Карта сайта
25 апреля 2018, 17:55

Астраханские единороссы начали партийные дискуссии с отдаленных районов области

В дискуссиях приняли участия партийцы Ахтубинского, Харабилинского районов и города Знаменск

24 апреля в Ахтубинске прошла межмуниципальная дискуссия по модернизации «Единой России» и реализации Послания Президента РФ Владимира Путина. В дискуссии приняли участие партийцы Ахтубинского, Харабилинского районов и ЗАТО «Знаменск». Во время межмуниципального форума дискуссии проходили на четырех тематических площадках по сбору предложений, а итоги были подведены на пленарном заседании.

Как отметил модератор площадки, заместитель секретаря реготделения по партийным проектам Дмитрий Ануфриев, на площадке «Городская среда и достойная жизнь» большая часть обсуждения касалась федерального проекта «Городская среда» в малых населенных пунктах. «Поступило интересное предложение, что в рамках проекта можно делать пешеходные дорожки, которые вели бы к социально значимым объектам села», - рассказал Ануфриев.

«Также граждане выдвинули предложение о том, что, если по окончании федерального проекта «Городская среда» не успеют доделать все общественные и дворовые пространства, которые должны были по плану попасть в программу, то нужно разработать и создать региональную программу, и в рамках нее благоустроить эти объекты», - добавил он.

На площадке «Здравоохранение, экология и социальная сфера» модератором стал руководитель регионального исполкома астраханского отделения «Единой России» Виктор Акишкин. Участники дискуссии выступили с предложением о пересмотре механизма финансирования первичной медико-санитарной помощи.

Еще одно предложение – это обязательное распределение студентов медицинских образовательных учреждений, которые учились на бюджетной основе с предоставлением от муниципалитетов жилья для проживания. Также поступило предложение по созданию Центров практических наук при медицинских образовательных учреждениях, в которых студентам можно отработать все навыки, прежде чем приступать к работе с реальными больными. Также прозвучало предложение пересмотреть профстандарты для санитарок и медсестер.

Модератором площадки «Образование» стал директор филиала Астраханский государственного университета в Знаменске Роман Козырьков. Одним из предложений на площадке стала оптимизация организационной структуры филиалов образовательных учреждений среднего и высшего профобразования. Поступило предложение вернуть в учреждения узких специалистов таких, как психологи, логопеды, соцпедагоги и т.д. Была высказана необходимость вводить должности для работы специалистов по ученикам с ограниченными возможностями здоровья.

Отдельной темой обсуждения стала необходимость обратить внимание на финансирование материально-технического обеспечения и сделать централизованную охрану в учреждениях. Одним из предложений стало вернуть педагогический стаж для руководителей образовательных учреждений, который давал ряд преимуществ. А также граждане предложили ввести финансовую поддержку для молодых учителей и развивать наставничество в школах среди учителей.

Модератором площадки «Обновление «Единой России«: «От партии власти к партии Путинского большинства«» стал член регионального политического совета партии «Единая Россия», контр-адмирал в отставке, координатор партийного проекта «Историческая память» Эдуард Захарьяш.

«Во время обсуждения мы пришли к выводу, что задача партии не обеспечивать каждого благами, а создать такую систему, при которой каждый партиеец мог бы участвовать в формировани инициатив, которые позволили бы осуществлять контроль власти, побуждать власть более активно действовать. Также при принятии законопроектов необходимо спрашивать общественное мнение и собирать предложения по решению острых проблем»,- рассказал Эдуард Захарьяш.

Ссылка для блогов