Карта сайта
27 апреля 2018, 11:57

Этап межмуниципальных партийных дискуссий завершился в Нариманове

26 апреля в городе Нариманове Астраханской области прошел третий межмуниципальный форум «Единой России» по модернизации Партии и реализации Послания Президента РФ Владимира Путина. В дискуссиях приняли участие партийцы и сторонники Партии, а также беспартийные жители Наримановского, Лиманского, Икрянинского, Черноярского и Енотаевского районов. Предложения с трех межмуниципальных дискуссий будут рассмотрены на Региональном партийном форуме 27 апреля. Далее все предложения будут сформулированы и отправлены в центральный исполнительный комитет «Единой России».

В приветственном слове руководитель регионального исполкома «Единой России» Виктор Акишкин выразил благодарность за помощь в организации форума Наримановскому местному партийному отделению в лице главы района, члена местного политсовета Партии Валерия Альджанова и секретаря местного отделения Партии, депутата областной Думы Романа Попова.

Модератор тематической площадки «Городская среда и достойная жизнь», региональный координатор партийного проекта «Городская среда» Табарак Мухатов отметил, что во время обсуждения остро встал вопрос об обеспечении водой западно-подстепных ильменей - это система пресных и солоноводных озёр в Астраханской области и Калмыкии. В районе западно-подстепных ильменей развито орошаемое земледелие—выращивание бахчевых и овощных культур, а также риса. Раньше наполнение водой ильменей осуществлялось естественным образом, но проблемы возникли после строительства Волжско-Камского каскада водохранилищ. «По этой проблеме необходимо создать отдельный региональный проект, ведь, кроме городской среды, существует и другая среда обитания», - отметил Табарак Мухатов.  

Модератор площадки «Образование», научный руководитель Института развития образования Астраханской области  Яков Поперняк отметил, что одним из предложений стало создание механизма мотивации руководителей негосударственного сектора экономики для устройства выпускников среднего профессионального образования. «На селе есть потребность в поварах, механиках и портных, но выпускники часто не могут трудоустроиться. Проблему помогло бы решить создание выгодных условий для различных организаций, при которых выпускники бы проходили обучение на базе организаций, а лучших «воспитанников» организация брала бы к себе на работу. Такой мотивацией может стать льготное налогообложение, например», - отметил Яков Поперняк.

Сформировалось предложение, что необходима государственная федеральная программа для помощи закрепления педагогических кадров в селах. «Например, можно предоставлять жилье, но для этого необходимо создать выгодные условия для муниципалитетов», - пояснил Яков Поперняк. Также от учителей школ поступило предложение ввести должности организаторов внеклассной работы, которые бы помогали учителям обеспечивать полновесную воспитательную работу.

Как отметил модератор площадки «Здравоохранение, экология и социальная сфера», руководитель регионального исполкома «Единой России» Виктор Акишкин, на данной площадке поднимались проблемы обучения будущих медицинских работников и их дальнейшее устройство на работу. Эта тема была актуальна и вовремя предыдущих межмуниципальных дискуссий. Предложением стало: распределять на работу выпускников медицинских образовательных учреждений, обучающихся на бюджетной основе. Но при этом, возложить на муниципалитеты обязанности обеспечить жильем молодых специалистов, хотя бы на время «отработки».  

Модератор тематической площадки «Обновление «Единой России»: «От партии власти к партии Путинского большинства» контр-адмирал в отставке, координатор партийного проекта «Историческая память» Эдуард Захарьяш рассказал, что одним из предложений стало уменьшить стаж сторонника, полгода слишком много. «Если человек сразу же зарекомендовал себя активно, то можно принять его в Партию хотя бы через пару месяцев»,- пояснил Эдуард Захарьяш.

Участие в тематической площадке также принял секретарь Наримановского местного отделения «Единой России», председатель комитета областной Думы по государственному устройству и местному самоуправлению Роман Попов. «Во время дискуссий поднимались проблемы, которые действительно волнуют жителей области. А главное - люди предлагали пути решения этих проблем. Мы надеемся, что все эти предложения будут рассмотрены и воплощены в жизнь», - отметил Роман Владимирович.

«Я присутствовал на всех трех межмуниципальных дискуссиях, сразу после этого у нас пройдет региональная дискуссия. Думаю, что одним из предложений, которое мы постараемся донести до центрального исполнительного комитета Партии, станет то, что такие форумы должны проходить регулярно»,- отметил на пленарном заседании руководитель регионального исполкома «Единой России» Виктор Акишкин.

Ссылка для блогов