Карта сайта
3 апреля 2018, 15:06

В «Единой России» стартовал прием заявлений для участия в предварительном голосовании

2 апреля Астраханский региональный политический совет «Единой России» под руководством секретаря регионального отделения партии Игоря Мартынова принял решение о формировании организационного комитета по проведению предварительного голосования.

В «Единой России» стартовал прием заявлений для участия в предварительном голосовании (ПГ). Во всех регионах уже созданы организационные комитеты, которые будут курировать проведение ПГ.

Единый день предварительного голосования пройдет 3 июня. Выдвижение участников предварительного голосования будет проходить до 8 мая. Они могут проводить встречи с избирателями и вести собственные агитационные кампании, но в обязательном порядке должны будут принять участие не менее, чем в двух дебатах. Кандидатом может стать как член Партии, так и беспартийный, основное требование – отсутствие судимости и активов за рубежом. Основаниями для отказа в участии в ПГ будет являться членство в иной политической партии, наличие судимости, наличие вкладов и иностранных счетов.

В Астраханской области с мая по сентябрь пройдет 17 выборных кампаний, из них 12 пройдет в Единый день голосования, 9 сентября. В этот день на дополнительных выборах жители избирательного округа №16 будут выбирать депутата в Думу Астраханской области, жители избирательного округа №10 выберут депутата Городской Думы.

Решением Президиума Генерального совета «Единой России» от 11 января 2018 года в качестве единой для всех населенных пунктов с численностью населения более 1 тыс. человек модели проведения Единого дня предварительного голосования ПГ была определена максимально открытая модель с участием всех зарегистрированных кандидатов.

В Астраханской области большинство предварительных голосований пройдут по открытой модели №1 и только три по третьей модели, которая предполагает под собой участие в голосовании граждан из числа членов партии и членов иных общественных объединений.

«Единая Россия» – единственная партия в стране, которая определяет своих кандидатов путем всенародного голосования в ходе открытых предварительных выборов. Впервые процедура ПГ была проведена в 2006 году на региональном уровне. В 2016 году в преддверии выборов в Государственную Думу 22 мая на счетные участки пришли более 10,5 млн граждан России, то есть 9,59% от всех избирателей. В 2017 году в единый день предварительного голосования свои голоса отдали 12,6 млн человек, или 9,38%.

В 2018 году в стране пройдет 77 кампаний в 49 субъектах РФ. В 21 регионе пройдут выборы высших должностных лиц, в 16 – кампании по избранию депутатов законодательных собраний, в 12 – кампании по избранию депутатов административных центров, в 7 – выборы глав административных центров, а также 16 кампаний по выборам в органы местного самоуправления, в результате которых будет замещено 26 700 мандатов. Также пройдут досрочные выборы 5 депутатов Государственной Думы по одномандатным избирательным округам.

Ссылка для блогов