14 мая 2018, 14:13

Параллельно с дорогой на пл. Заводской отремонтируют переезд

Рабочие уже отфрезировали верхний слой асфальтобетонного покрытия, в скором времени приступят к укладке нового асфальта. Длина отремонтированного участка составит 1 км 100 метров. Работы проходят в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

Обновление дорожного полотна администрация города проводит с синхронизацией работ по ремонту переезда, выполняемых железнодорожниками. Как рассказала пресс-секретарь Астраханского отделения Приволжской железной дороги Елена Авдеева, на данном участке будет заменена рельсо-шпальная решетка. В связи с этим планируется, что в ночь с субботы на воскресенье (с 19 на 20 мая) переезд будет закрыт для проезда автотранспорта. Сейчас прорабатываются возможные варианты объезда.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.