Карта сайта
15 мая 2018, 17:31

Депутаты рассматривают возможность перевода московского времени

Прошло заседание комитета Думы Астраханской области по государственному устройству и местному самоуправлению под председательством депутата, члена регионального политсовета «Единой России» Романа Попова. На заседании обсуждалась инициатива депутатов Государственной Думы по внесению изменений в федеральный закон «Об исчислении времени».

Законопроектом предлагается установить «московское время» равным национальной шкале времени Российской Федерации, соответствующей всемирному координированному времени UTS+4 часа. Иначе говоря, Москва перейдет на летнее время. В случае принятия закона, жители столицы переведут стрелки на час вперед. Вся страна синхронно сделает то же самое. Во временном соотношении между часовыми поясами ничего не изменится, потому что перевод стрелок на час вперед должен быть сделан повсеместно.

Астраханские парламентарии на заседании комитета федеральную инициативу поддержали. Еще в 2016 году, когда Астрахань ушла от Москвы на час вперед, звучали предложения о двухчасовом разрыве. Это ближе к естественному поясному времени. Темнеть и светать при таком раскладе будет позже.

Если инициатива будет принята Госдумой и одобрена Президентом, в Астрахани время передвинется на час вперед. При этом разница с Москвой останется прежней – один час.

Ссылка для блогов