Карта сайта
15 мая 2018, 13:20

Окунева: Земельные права многодетных семей - под защитой государства

Партпроект «Крепкая семья» проконтролирует устранение нарушений при выдаче земельных участков многодетным семьям в Астрахани

В ответ на запрос координатора партпроекта «Единой России» «Крепкая семья», первого заместителя председателя комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Ольги Окуневой Генеральная прокуратура РФ поручила прокуратуре Астраханской области провести проверку по нарушению земельных прав многодетных семей.

В ходе нее было выявлено нарушение требований Земельного Кодекса РФ в части обеспечения земельных участков инженерной инфраструктурой. Кроме того, прокуратурой Трусовского района Астрахани предъявлено исковое заявление к администрации города Астрахань с требованием ликвидировать несанкционированную свалку на земельных участках в районе улицы Волгоградское шоссе, которые ранее выделили многодетным семьям.

«В настоящее время подан иск с требованием ликвидировать свалку на земельных участках. Кроме того, прокуратурой внесено представление главе Астрахани по вопросу отсутствия инженерной инфраструктуры на данных земельных участках», - заявила Окунева.

Координатор партпроекта «Крепкая семья» подчеркнула, что проблемные вопросы выделения земельных участков многодетным семьям стараются решать сообща с главами регионов, Генеральной Прокуратурой РФ, и, конечно, в диалоге с семьями. Эффективность решения проблем, безусловно, зависит от ответственности муниципальной и региональной власти.

Окунева считает, что благодаря личному участию губернатора Астраханской области Александра Жилкина, к которому она ранее обратилась с просьбой оказать содействие, проблемы выделения земельных участков многодетным семьям в Астрахани будут решены в ближайшее время.

«Губернатор Астраханской области оперативно отреагировал на наше обращение. Мы надеемся, что в ближайшее время муниципальные органы власти города Астрахани устранят все выявленные нарушения. Каждый участник процесса должен понимать, что земельные права многодетных семей находятся под защитой государства», - резюмировала Окунева.

Она добавила также, что поскольку по итогам прокурорской проверки в Астрахани были выявлены явные нарушения, партпроект «Крепкая семья» оставляет ситуацию на контроле до устранения выявленных в ходе прокурорской проверки нарушений.

Стоит отметить, что после обращения по поручению вице-губернатора Астраханской области был уволен замглавы Трусовского района Астрахани Валериан Федотов за ненадлежащее выполнение программы по выдаче участков земли для многодетных семей.

er.ru

Ссылка для блогов