15 мая 2018, 11:22

В Астрахани завершился прием заявок на участие в ПГ

Дополнительные выборы в Думу Астраханской области и Думу МО «Город Астрахань» пройдут 9 сентября, в единый день голосования. 3 июня пройдет предварительное голосование, которое является обязательным в «Единой России», для последующего выдвижения кандидатов на выборы.

Для участия в ПГ по округу №16 Думы Астраханской области зарегистрировано три кандидата. Среди них член Партии Игорь Сухов, и два сторонника Партии: Рахмет Башбаев и Данила Черкашин .

Для участия в ПГ по округу №10 Думы МО «Город Астрахань» заявления подали четыре человека. Среди них член президиума политического совета «Единой России» Александр Дарьянов, региональный координатор партийного проекта «Локомотивы роста» Данила Ивашкович, член Партии Максим Задорожный, а также один беспартийный кандидат Артур Витковский.

Также 9 сентября пройдет еще 11 избирательных кампаний в шести районах Астраханской области. Большинство из предварительных голосований для последующего выдвижения кандидатов на выборы будут проходить по открытой модели №1.

В Харабалинском районе будут выбирать главу всего района и главу Селитренского сельсовета. В Камызякском районе будут выбирать глав двух муниципалитетов: «Поселок Волго-Каспийский», «Раздорский сельсовет», а также пройдут выборы депутатов Совета города Камызяк. В Приволжском районе жители Фунтовского сельсовета будут выбирать главу. В Икрянинском районе выберут главу рабочего поселка Ильинка.

Модель предварительного голосования №3 будет использована только для выдвижения кандидатов на выборы глав двух муниципалитетов «Село Копановка» и «Табун-аральский серьсовет» Енотаевского района, а также для выдвижения кандидатов на должности главы Новокрасинского сельсовета Володарского района, а вот Цветновском сельсовете этого же района ПГ пройдет по модели №1. Модель №3 предполагает под собой участие в голосовании граждан из числа членов партии и членов иных общественных объединений.