Карта сайта
16 мая 2018, 13:49

Цифровое телевещание пока не пользуется популярностью у астраханцев, несмотря на преимущества

15 мая в резиденции Губернатора состоялось заседание коллегии глав муниципальных образований Астраханской области. В ее работе принял участие председатель комитета Думы по государственному устройству и местному самоуправлению, член регионального политического совета «Единой России» Роман Попов. Самым обсуждаемым вопросом повестки дня стала готовность региона к переходу телевизионного вещания с аналогового формата на цифровой.

Предполагается, что отключение аналогового телевидения в России начнется уже с 1 января 2019 года. И в техническом плане Астраханская область к этому готова. С таким утверждением перед собравшимися выступила директор филиала «ВГТРК» ГТРК «Лотос» Стелла Зверева. Она сообщила, что телерадиокомпания «Лотос» перешла на цифровое вещание еще в прошлом году. И если раньше жители некоторых населенных пунктов региона не могли смотреть программы местного телевидения, поскольку туда попросту не доходил сигнал, то теперь им доступны сразу два государственных канала. Проблема, однако, в том, что сами астраханцы неохотно пользуются новой возможностью. Согласно статистике, в настоящее время в регионе на «цифру» перешло порядка 30% жителей. А это значит, что остальные 70% смотрят телевидение по спутнику, кабелю или в аналоговом варианте. Даже вопреки тому, что, в отличие от своих «конкурентов», цифровое телевидение бесплатно и имеет ряд других преимуществ.

На заседании была озвучена необходимость проведения разъяснительной работы на встречах и сходах с населением. Каждый из участников мероприятия согласился способствовать в ее организации – ведь астраханцы должны знать, что происходит в их родном регионе и обо всех позитивных переменах в нем.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» также присоеденится к распространению информации и привлечет к работе членов партии. Партпроект направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины. Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Ключевые слова: Астрахань, облдума, Фракция
Ссылка для блогов