16 мая 2018, 14:02

В Трусовском районе завершают ремонт на улице Чкалова

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин провел выездное совещание на отремонтированной дороге по ул. Чкалова. Она вошла в федеральную программу «Безопасные и качественные дороги» на 2018 год.

На данный момент здесь уже закончено обустройство дорожного покрытия. Перед укладкой асфальтобетона были проведены подготовительные работы. Рабочие очистили обочины и сняли старый слой асфальта. Протяженность дороги составила 2,5 километра и ее ширина 7,6 метров. Сейчас проводятся работы по укреплению обочин.

«В рамках реализации программы «Безопасные и качественные дороги»  выполняются работы по соединению севера и юга Трусовской стороны, тем самым будет обеспечен выход на Икрянинский район, – рассказал заместитель главы администрации Астрахани Сиражудин Агабеков, присутствующий на совещании. – А в самом центре района будут отремонтированы дороги на улицах Дзержинского, Комсомольской и площади Заводской. На Сеченова и Гаршина уже уложен новый асфальт. Помимо этого, переезд около Нефтебазы также будет реконструирован. Таким образом, отремонтированные улицы позволят горожанам сократить время в пути до центра города».

Губернатор Александр Жилкин отметил качество дорожных работ, а также обратил внимание подрядчика на грунт, находящийся на обочине. «На обочинах улиц накопилось много грунта, во время сильных дождей он поплывёт на новый асфальт, - сказал он. – Поэтому необходимо привести в порядок тротуары на основных магистралях на окраине города».

«Мы очень рады, что здесь делают дороги, – поделилась впечатлениями астраханка Ольга Старкова. –  Раньше у асфальта состав был, видимо, другой. И поэтому на нем образовывались трещины, и он лопался со временем. А сейчас качество дороги прекрасное, все сделано хорошо».

В Трусовском районе в скором времени планируют ремонт дорог по ул. Победы, пер. Ленинградский, пер. Бакинский, ул. Ногинской и ул. Пушкина. Они вошли в дополнительный список улиц программы «Безопасные и качественные дороги». Помимо этого, администрация города займется дорогами, которые вошли в муниципальную программу «Развитие дорожного хозяйства». Так, переулок Ишимбаевский от ул. Дзержинского до ул. Пироговой, переулок Ульяновский от ул. Пирогова до ул. Дзержинского, и улицу Коптеева от ул. Комсомольской до ул. Керченской планируют отремонтировать в этом году.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.