12 июня 2018, 21:38

В Астраханской области отметили День России

В районах области прошли митинги, церемонии поднятия российского флага и концерты. В административном центре главный символ страны - флаг - пронести от Братского сада до гаупвахты кремля, далее триколор по цепочке передавали из рук в руки.

В мероприятии участие приняли региональные отделения «Единой России» и «Молодой Гвардии Единой России».

Заместитель секретаря астраханского отделения Партии, руководитель фракции «Единая Россия» в областной Думе Ирина Родненко поздравила собравшихся с праздником:

«День России – это еще один повод задуматься о будущем страны и о своем вкладе в это будущее. Мы гордимся нашей историей и культурой, природным разнообразием и богатством, своими достижениями в экономике, науке, искусстве и спорте. Но главным богатством нашей земли остаются люди. Нам предстоит еще многое сделать, чтобы наши дети и внуки жили в процветающей державе. Так пусть наша с вами энергия, трудолюбие, творческий и интеллектуальный потенциал послужат дальнейшему развитию и благополучию нашей Родины», – сказала Ирина Васильевна и пожелала астраханцам крепкого здоровья, мира и согласия.

Также в этот день астраханцев поздравил секретарь астраханского регионального отделения «Единой России« Игорь Мартынов: «Во многих странах существуют дни независимости. Изначально и сегодняшний праздник назывался Днем принятия Декларации о государственном суверенитете России. Но это название не прижилось, и уже более 15 лет 12 июня мы отмечаем День России. В нем отражены дата важного исторического события и единство граждан нашей страны. От всей души поздравляю вас с Днем России! Пусть в ваших сердцах всегда живет любовь к нашей великой Родине. Желаю вам крепкого здоровья, мира, оптимизма и новых достижений на благо Астраханской области и всей страны! Счастья вам!«

8 июня в актовом зале Администрации МО «Харабалинский район» прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню России. По традиции, на данном мероприятии благодарственными письмами и почетными грамотами были отмечены лучшие руководители и работники трудовых коллективов района. Как отметил глава района, член местного политсовета партии Алексей Штонда, «главная сила России - в ее гражданах, а ее успехи - это успехи каждого в повседневном труде». В преддверии Дня России в центре внимания оказывается юное поколение харабалинцев. Начальник отдела по вопросам миграции ОМВД Виктор Ильин вручил паспорта гражданам, достигшим 14-летнего возраста. Поздравила ребят и передала им символические подарки руководитель исполнительного комитета местного отделения партии «Единая Россия» Ирина Бабушкина.

12 июня Центр культуры и библиотечного обслуживания Черноярского района распахнул свои двери всем жителям района. На мероприятии благодарственными письмами и почетными грамотами были отмечены лучшие руководители и работники трудовых коллективов района. Особым вниманием были одарены молодые ребята, которым торжественно на сцене были вручены паспорта Российской Федерации и памятные подарки от секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Александра Левченко и от специалиста отделения по вопросам миграции ОВД ОМВД по Черноярскому району Астраханской области. Каждый из них сказал напутственные слова, пожелали ребятам удачи и успехов в учебе.

12 июня на стадионе спортивного комплекса ЗАТО Знаменск местное отделении «Единой России» совместно с юношами и девушками разных возрастных категорий ( с 2005 г.р. по 2001 г.р.) из  Астрахани, Волгограда, Ахтубинска, Волжского приняли участие в ежегодном легкоатлетическом пробеге посвященном Дню России!

12 июня на территории Володарского местного отделения  состоялся праздничный концерт, посвященный празднованию Дня России. В рамках праздничного мероприятия почетными грамотами и благодарственными письмами Губернатора Астраханской области и главы района отметили всех тех, кто служит во благо Отечества. Свои первые важные документы – паспорта и трудовые книжки получили и юные граждане Володарского района, участники всероссийской акции «Я гражданин России» и летней акции «Пятая трудовая четверть».

Перед жителями и гостями района со словами приветствия и поздравления выступили глава МО «Володарский район»,член регионального и местного политического совета Партии «Единая Россия» Батыршин Миндиев, председатель Совета МО,член Партии «Единая Россия» А.Н..Черчинцев,Секретарь Володарского Местного отделения Партии Арслан Джумартов.

8 июня представители Наримановского местного отделения партии «Единая Россия» совместно с активистами ВОО «Молодая Гвардия» Наримановского района приняли участие в организации спартакиады среди сотрудников муниципальных образований, посвященной Дню России, на кубок главы МО «Наримановский район». Всего в соревнованиях приняло участие 80 человек.

В Наримановском районе работники культуры подготовили для жителей района множество мероприятий при поддержке местного отделения Партии: концерты, патриотические акции, спортивные программы, квесты и многое другое!!! МО «Николаевский сельсовет», МО «Линейнинский сельсовет», МО «Барановский сельсовет», МО «Разночиновский сельсовет», МО «Волжский сельсовет», МО «Город Нариманов».

Работники культуры Наримановского района при поддержке местного отделения Партии подготовили в селе Барановка очень насыщенную программу. На сценической площадке Дома культуры детский коллектив «Апельсиновое настроение» и солисты ансамбля «Иволга» подарили зрителям добрые душевные песни и стихи о России, а так же для детей был организованы мастер-классы и игровые программы.

Летние каникулы- удивительная пора. Это время солнца, игр, веселья, радости и хорошего настроения. Работники культуры Наримановского района при поддержке местного отделения Партии организуют для детей яркие программы, игры, увлекательные мастер-классы и дарят позитивные эмоции.

В преддверии празднования Дня России на территории Лиманского района прошли праздничные мероприятия. 9 июня на Центральной площади Лимана состоялся праздничный концерт с участием лучших художественных коллективов. Заместителем главы Лиманского района, начальником Управления образования района, членом местного политического совета Партии «Единая Россия» Е.В. Иринарховым были вручены паспорта юному поколению лиманцев. Также с приветственным словом к жителям и гостям поселка Лиман обратилась руководитель местного исполнительного комитета Партии  Елена Голованева и вручила благодарственные письма за активное участие в деятельности регионального отделения.