Карта сайта
25 июня 2018, 15:06

В рамках партпроекта прошел спектакль про Красную Шапочку

В минувшее воскресенье, 24 июня, на главной сцене Астраханского театра кукол состоялся показ спектакля «Красная Шапочка».

Сюжет известен нам с детства: матушка отправила дочку отнести бабушке гостинцы, а хитрый волк попытался обмануть девочку. В нашей комедии Бабушка ловкая и сообразительная, сразу же поняла, что это не внучка пожаловала к ней. Всех спасло то, что бравые охотники в ту самую пору разыскивали серого разбойника. В отличие от подлинной французской сказки, в этом спектакле счастливая развязка: все остаются живы и здоровы.

Дети – самые строгие, но, в то же время, самые благодарные зрители. Удивить их непросто. Восьмилетний Даня поделился своим впечатлением от спектакля в книге отзывов: «Мне понравились Волк и охотники, как они говорили по-иностранному. Красная Шапочка озорная, стреляет из рогатки». Родители отмечают талантливую игру актёров, современное видение героев и необычные приёмы теневого театра.

Режиссёром-постановщиком выступил художественный руководитель театра Сергей Балыков, а художником постановки – Елена Пряхина.

Театр стал участником Федерального проекта «Культура малой Родины» партии «Единая Россия» и получил субсидию на техническое и технологическое оснащение. В рамках партпроекта для спектакля «Красная Шапочка» был приглашен художественный оформитель, который осуществил проект по сценографии, были закуплены материалы для декораций. 

Также в этом году Театру кукол выделено 1 475 тыс. руб. на сценическое оборудование, 300 тыс. руб. на монтаж, работы планируется закончить в сентябре.  

Ссылка для блогов