4 июня 2018, 14:36

Комментарии от руководства астраханского отделения Партии по ПГ в г.Астрахани

В Единый день предварительного голосования «Единой России» в городе Астрахани проходило голосование по двум округам для определения и выдвижения кандидата от Партии на выборы депутатов в Думу Астраханской области VI созыва по одномандатному округу №16 и в Городскую Думу МО «Город Астрахань» по одномандатному округу №10.

По округу №16 на предварительном голосовании в рейтинге первое место занял Данила Дмитриевич Черкашин. Второе место занял Игорь Михайлович Сухов. Третье место занял Рахмет Серекбаевич Башбаев. По округу №10 первое место занял Артур Ярославович Витковский. Второе место занял Александр Юрьевич Дарьянов.  Третье место у Максима Сергеевича Задорожного.

Комментарий секретаря астраханского регионального отделения Игоря Мартынова по поводу жалобы участника предварительного голосования на округе №10 Александра Дарьянова:

- «3 июня в школе №33 г. Астрахани развернулась жесткая борьба между двумя участниками предварительного голосования. Просмотрел все видео и записи в социальных сетях, опубликованные к этому часу. На видео, одно из которых, кстати, фиксирует процесс подсчета голосов, препятствий работе журналистов нет. Работу на участке вели только аккредитованные журналисты.

Поэтому прошу предоставить в региональный исполком «Единой России» факты, доказывающие, что на журналистов оказывалось давление. Поручил руководителю регионального исполнительного комитета Партии Виктору Акишкину детально разобраться в ситуации».

Комментарий руководителя регионального исполнительного комитета астраханского регионального отделения «Единой России» Виктора Акишкина:

- «На данный момент от участников предварительного голосования официальных жалоб в оргкомитет не поступало. Счетная комиссия и кандидат Александр Дарьянов не сошлись во мнении о месте нахождения кандидата в процессе подсчета голосов. На этом основании Александра Дарьянова попросили отойти.  Остальное – эмоции. Ни угроз, ни насилия мы на видео не увидели. Наблюдатели и журналисты остались следить за подсчетом голосов.

Важно! Победу на этом участке по адресу г. Астрахань ул. Звездная, дом 21 А (школа №33) одержал Александр Дарьянов. Что касается журналистов, то работу на участках вели только аккредитованные представители прессы. И препятствий их работе мы тоже на видео не заметили.

Есть обращение в адрес Астраханского регионального организационного комитета по проведению предварительного голосования, подписанное всеми членами данной счетной комиссии, в котором указано, что кандидатам после того, как они устроили скандал, пытались вручить решение комиссии об их удалении, но безуспешно. После удаления кандидатов, Александр Дарьянов взломал замок помещения для голосования. Мы ждем доказательств от участников предварительного голосования, будем проверять и разбираться».