Карта сайта
4 июня 2018, 09:10

Кандидаты на выборы в Астрахани и на выборы глав двух районов области

В Единый день предварительного голосования «Единой России» в городе Астрахани проходило голосование по двум округам для определения и выдвижения кандидата от Партии на выборы депутатов в Думу Астраханской области VI созыва по одномандатному округу №16 и в Городскую Думу МО «Город Астрахань» по одномандатному округу №10. Также в Харабалинском и Ахтубинском районах определили, кто пойдет на выборы глав районов от Партии.

По округу №16 на предварительном голосовании в рейтинге первое место занял Данила Дмитриевич Черкашин. Второе место занял Игорь Михайлович Сухов. Третье место занял Рахмет Серекбаевич Башбаев.

По округу №10 первое место занял Артур Ярославович Витковский. Второе место занял Александр Юрьевич Дарьянов.  Третье место у Максима Сергеевича Задорожного.

В Харабалинском районе прошло предварительное голосование по определению кандидата для выдвижения на выборы главы Харабалинского района. Действующий глава Алексей Васильевич Штонда занял первое место. Второе место у кандидата Владимира Юрьевича Бабушкина. 

В Ахтубинске прошло предварительное голосование по определению кандидата для выдвижения на досрочные выборы главы Ахтубинского района. Первое место занял Алексей Анатольевич Кириллов. Второе место у Алены Александровны Донской.

Напомним, что в Единый день предварительного голосования в Астраханской области было открыто более 30 счетных участков. ПГ проходило в семи района области.  

«Единая Россия» – единственная партия в стране, которая определяет своих кандидатов путем всенародного голосования в ходе открытых предварительных выборов. Впервые процедура ПГ была проведена в 2006 году на региональном уровне. В 2016 году в преддверии выборов в Государственную Думу 22 мая на счетные участки пришли более 10,5 млн граждан России, то есть 9,59% от всех избирателей. В 2017 году в единый день предварительного голосования свои голоса отдали 12,6 млн человек, или 9,38%.

В 2018 году в стране пройдет 77 кампаний в 49 субъектах РФ. В 21 регионе пройдут выборы высших должностных лиц, в 16 – кампании по избранию депутатов законодательных собраний, в 12 – кампании по избранию депутатов административных центров, в 7 – выборы глав административных центров, а также 16 кампаний по выборам в органы местного самоуправления, в результате которых будет замещено 26 700 мандатов. Также пройдут досрочные выборы 5 депутатов Государственной Думы по одномандатным избирательным округам.

Ссылка для блогов