7 июня 2018, 08:54

В Астрахани прошел общерегиональный день приема граждан

Такой день проводится ежегодно на всей территории региона в первую среду июня в преддверии празднования Дня России. Депутаты «Единой России» встретились с астраханцами на своих округах и в общественных приемных. В Региональной общественной приемной Партии в этот день прошло несколько приемов депутатов.

Секретарь астраханского отделения «Единой России», председатель областной Думы Игорь Мартынов провел личный прием в общественной приемной Партии. Вопросы, с которыми пришли астраханцы, касались проведения капитального ремонта многоквартирных домов, работы управляющих компаний, благоустройства территорий, предоставления мер социальной поддержки.

По итогам приема Игорь Мартынов отметил, что встречи с гражданами помогают депутатской работе. «Общение с избирателями – важная часть деятельности большинства депутатов Думы Астраханской области, всех фракций. Такие встречи позволяют выявить сложности, с которыми сталкиваются люди. И если какая-то проблема имеет системный характер, то обращения могут стать поводом для изменения законодательства», - подчеркнул Игорь Александрович.

Провели приемы граждан и другие парламентарии. Круг вопросов, по которым обращаются люди, традиционен. Это просьбы о материальной помощи, жалобы на отказы в предоставлении льгот, неудовлетворительную работу управляющих компаний, проблемы при проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, низкое качество предоставляемых коммунальных услуг. По всем вопросам даны разъяснения, решение их взято на контроль. Основную категорию обратившихся составляют наименее защищенные в социальном отношении группы населения. Это – пенсионеры, многодетные семьи, матери-одиночки, инвалиды, ветераны труда, малообеспеченные граждане.

Заместитель председателя областной Думы, член фракции «Единая Россия» Алексей Выборнов провел свой прием в общественной приемной Партии. К нему обратились по вопросам госпитализации больного ребенка, по решению спорного вопроса о невозврате денежного долга. Также на прием обратилась женщина Раиса, которая рассказала, что живет со взрослым сыном, который имеет инвалидность. По закону ему положена квартира, это также подтвердила, присутствовавшая на приеме юрист. «Но в администрации города мне ответили, что квартира ему положена не на региональном уровне как инвалиду, а на федеральном как участнику военных действий», - рассказала женщина.

Алексей Выборнов направил в городскую администрацию депутатский запрос с требованием пересмотреть еще раз данную ситуацию. «Если ситуация останется прежней, необходимо будет обратиться в прокуратуру», - объяснила юрист Елена Исакова.

В общественной приемной Партии к депутату областной Думы, члену фракции «Единая Россия» Владимиру Мигину обратилась молодая женщина, которая рассказала об очень сложном заболевании головного мозга своей трехлетней дочери. «Ей необходима госпитализация в Санкт-Петербург для того, чтобы пройти обследование и выяснить, можно ли делать операцию», -рассказала мама девочки. Депутат ответил, что вопрос будет решен положительно.

Также на прием к депутату обратилась женщина, которая рассказала, что несколько лет назад у нее умерла мать, ветеран Великой Отечественной войны. Женщина попросила о помощи с установкой памятника. Депутат рассказал, что в областном Военном комиссариате можно получить помощь для установки памятника ветерану ВОВ. Со своей стороны Владимир Мигин отправил депутатский запрос с просьбой помочь женщине.

В общественной приемной Партии «Единая Россия» Кировского района города Астрахани личный прием провел координатор партпроекта «Здоровое будущее», первый заместитель председателя комитета Думы по здравоохранению и социальному развитию Сергей Джуваляков. В этот день жители шли на прием со своими личными проблемами. Кто-то нуждается в помощи в благоустройстве придомовой территории, кому-то необходима юридическая консультация. Ни один из обратившихся не ушел из приемной без ответа.

Так, жителельница Астрахани и член ТОС «Активная молодежь», попросила оказать содействие в благоустройстве детской спортивной площадки и . Депутатом Сергеем Джуваляковым сразу же было принято решение о приобретении сетки для футбольных ворот.

Обращались астраханцы так же и с вопросами, касающимися порядка оказания различных видов медицинской помощи. Обратившиеся получили исчерпывающие консультации в интересующих вопросах. Кроме того, все обращения, касающиеся сферы здравоохранения, получат дополнительную методическую поддержку от партпроекта «Здоровое будущее» в Астраханской области .

6 июня в общественной приемной Лиманского местного отделения Партии «Единая Россия» прошел общерегиональный прием граждан. В нем принял участие депутат Думы Астраханской области Николай Ляшко. Рассмотренные вопросы касались социальной поддержки населения, ремонта и благоустройства дорог регионального значения, питьевой воды в районе и др.

6 июня в рамках Общерегионального приема граждан в городе Харабали прием провел секретарь Харабалинского местного отделения «Единой России», депутат областной Думы Александр Ходаев. На прием пришло 19 человек.

Среди обращений были запросы по трудоустройству, жалоба на незаконное увольнение, обращения жителей об оказании содействия в ремонте канализации, крыши, просьбы разобраться с начислением пенсии, материальная помощь на ликвидацию последствий пожара, приобретение материалов на ремонт дома, на лечение инвалидам и маленьким детям. А так же материальная помощь на приобретение нового блока цифрового оборудования для кинотеатра «Экран», материальная помощь на издание книги местного автора. Ни одно обращение не осталось без внимания, практически по всем обращением принято положительное решение.