Карта сайта
9 июня 2018, 12:07

Заседание Межрегионального координационного совета партии «Единая Россия» по ЮФО

8 июня в Волгограде прошло заседание Межрегионального координационного совета партии «Единая Россия» по Южному федеральному округу. На встрече говорили о задачах, которые сейчас стоят перед властями, проектах в разных сферах жизни общества и других вопросах. Также на заседании обсудили итоги ПГ и реализацию в субъектах ЮФО приоритетных задач по итогам партконференции «Направление 2026». От Астраханской области участие приняли секретарь регионального отделения «Единой России» Игорь Мартынов и руководитель регионального исполнительного комитета «Единой России» Виктор Акишкин.

В Волгограде состоялось заседание Межрегионального Координационного Совета (МКС) «Единой России» в Южном  федеральном округе (ЮФО). В нем принял участие заместитель полномочного представителя Президента РФ Владимира Путина в ЮФО Анатолий Сафронов.

Основными темами обсуждения стали итоги предварительного голосования 3 июня по отбору кандидатов от Партии «Единая Россия» в органы государственной власти и местного самоуправления, а также реализация в субъектах ЮФО приоритетных задач по итогам конференции Партии «Направление 2026».

На территории ЮФО голосование состоялась на территории Волгоградской области, Ростовской области, республик Адыгеи и Калмыкии. В субъектах работало более 600 счетных участков. Собравшиеся отметили, что процедура была организована на высоком уровне. Наилучшие показатели по явке были достигнуты в Ростовской области и республике Калмыкия, которые вошли в десятку лучших результатов по стране.

«Активность людей – это показатель их вовлеченности, показатель их желания участвовать в той платформе, которую сегодня предлагает Партия», - сказал депутат Госдумы, руководитель МКС по ЮФО Константин Бахарев.

Секретарь реготделения Партии Сергей Горняков отметил, что «Единая Россия» создала площадку, где избиратели сами определяют кандидатов, которые в будущем будут представлять их интересы в представительных органах. Благодаря этому выстраивается конструктивный диалог между Партией и населением.

Участники заседания также обсудили вопрос реализации в субъектах ЮФО приоритетных задач по итогам конференции «Направление 2026». По словам замруководителя МКС по ЮФО Анны Кувычко, в рамках конференции в регионах прошли дискуссии, направленные на сбор предложений по реализации Послания Президента Федеральному Собранию, а также модернизацию Партии. Особое значение в этом деле имеют партийные проекты. «На сегодняшний момент можно с уверенностью говорить о том, что проекты являются обязательным инструментом для реализации в каждом регионе», - отметила она.

Озвучили и тему совершенствования форм коммуникации с населением региональных и местных общественных приемных Партии в субъектах ЮФО. Замруководителя МКС по ЮФО Виктор Дерябкин напомнил, что на территории ЮФО работают 8 региональных и 214 местных общественных приемных «Единой России».

Собравшиеся отметили, что необходимо проводить тематические приемы граждан по всем актуальным направлениям: здравоохранение, ЖКХ, социальная политика, экология, образование. Важно, чтобы к этим мероприятиям привлекались эксперты, общественность, представители органов власти. «В прошлом году региональная приемная провела 77 тематических приемов. Важно работать с населением, институтами гражданского общества, решать основные задачи, обозначенные партийным руководством», - рассказал руководитель региональной общественной приемной «Единой России» Владлен Колесников.

По мнению участников встречи, проведение заседания МКС с участием всех субъектов федерального округа дает возможность укрепить и расширить межрегиональное взаимодействие, обменяться лучшими региональными практиками, повысить динамику и эффективность общей работы.

Предполагается, что следующее заседание МКС пройдет в Калмыкии после Единого дня голосования 9 сентября.

На заседании присутствовал председатель Думы Астраханской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Игорь Мартынов. Он рассказал о впечатлениях о городе:

- Я в Волгограде далеко не в первый раз. Ваш регион соседствует с нашим. Волгоград невероятно преобразился за последние годы. Видно, что город активно готовится к предстоящему чемпионату мира по футболу. Руководству региону удалось проделать огромную работу за короткий срок. Без хорошей и профессиональной команды это сделать невозможно. Всегда встает вопрос: как собрать такую команду? Это удается сделать, если у всех общие цели. Органы власти и региональное отделение «Единой России» в Волгоградской области работают вместе, образуя эффективную команду. Сформировали фильтры при отборе кандидатов на руководящие должности. Разрабатывают региональные программы и при этом всегда учитывают мнение граждан, - отмечает спикер.

Сегодня мне было приятно пообщаться с губернатором Андреем Бочаровым. Опыт Волгоградской области нужно определенно изучать, - считает Мартынов.

Ссылка для блогов