Карта сайта
10 июля 2018, 08:17

Сторонники Партии обсудили вопросы пенсионного законодательства

В Астрахани состоялось очередное заседание клуба сторонников регионального координационного совета сторонников партии «Единая Россия», в работе которого принял участие депутат Госдумы РФ Александр Клыканов.

Также для обсуждения были приглашены представители Астраханского областного объединения организаций профсоюзов, предприниматели и работодатели, активисты реготделения «Молодой Гвардии Единой России», члены астраханской региональной общественной организации правовой защиты граждан «Правовая безопасность».

На заседании обсудили защиту прав работников старших возрастов, трудоустройство молодежи, поддержку занятости как таковой, оплату труда работников бюджетной сферы, вовлечение в систему пенсионного страхования самозанятых граждан.

Председатель регионального координационного совета сторонников Партии Александр Белов и сопредседатель совета Анна Штефля представили собравшимся краткую презентацию, в которой наглядно была показана основная концепция, предлагаемых изменений пенсионного законодательства. Из презентации можно заметить, что в 70-м году прошлого века на одного пенсионера приходилось четыре трудоспособных гражданина, сейчас – менее двух.

Участники заседания заслушали выступление Александра Клыканова, в котором он проинформировал о работе Государственной Думы по данному вопросу, дал характеристику действующей пенсионной системе, в том числе тем параметрам, которые нуждаются в изменениях, и охарактеризовал планируемые нововведения. Депутат отметил, что основная задача, поставленная Президентом РФ Владимиром Путиным это повышение размера пенсии.

Также депутат Госдумы отметил, что внесенный законопроект связан с основной проблемой - меняется соотношение между количеством трудоспособных граждан и количеством пенсионеров. Совершенствование пенсионного законодательства – это комплексный вопрос, касающийся повышения размера пенсий, создания новых рабочих мест, повышения качества жизни людей.

Федеральный депутат напомнил, что законопроект об изменениях в пенсионной системе был внесен в Госдуму распоряжением от 16 июня 2018 года №1192-р. Документом предусматривается поэтапное повышение возраста, по достижении которого в соответствии с федеральным законом «О страховых пенсиях» назначается страховая пенсия по старости. Общий пенсионный возраст предлагается закрепить на уровне 65 лет для мужчин и 63 года для женщин. Предусматривается переходный период с ежегодным увеличением пенсионного возраста на 1 год: для мужчин с 2019 по 2028 год, для женщин с 2019 по 2034 год.

Напомним, «Единая Россия» выступила с предложением провести широкое обсуждение изменений в пенсионное законодательство на местах для того, чтобы важные предложения регионов были учтены в конечной редакции нового законопроекта. Как сообщил секретарь Генсовета Партии Андрей Турчак, полученные от регионов предложения будут проанализированы и обобщены, а затем направлены в Госдуму ко второму чтению законопроекта.

Ссылка для блогов