Карта сайта
23 июля 2018, 09:12

ЕР инициировала обсуждения пенсионного законодательства

Свое мнение высказали партийцы и сторонники Партии из Камызякского, Лиманского, Наримановского и Икрянинского районов.

В Астраханской области 20 июля стартовали межмуниципальные дискуссии «Единой России» по изменению параметров пенсионной системы «Пенсионный маневр: обсудим по существу вместе». Первой площадкой для обсуждения совершенствования пенсионного законодательства стало село Икряное.

Участие в обсуждении приняли руководитель регионального исполнительного комитета «Единой России» Виктор Акишкин, депутат Думы Астраханской области Дмитрий Ануфриев, глава Икрянинского района Сергей Стемасов, председатель районного Совета депутатов Иван Остроухов, депутаты районного Совета нескольких партий, главы некоторых муниципалитетов Икрянинского района, а также партийцы и сторонники Партии из Камызякского, Лиманского, Наримановского, Икрянинского районов.

Виктор Акишкин отметил, что запущенные Партией общественные обсуждения законопроекта, внесенного Правительством РФ, пройдут в нескольких районах и завершатся региональной площадкой для обсуждения в административном центре. Будут проанализированы и систематизированы все поступившие предложения. Итоговый пакет предложений региональное отделение «Единой России» передаст в федеральный центр для содержательного рассмотрения. Также сбор предложений от жителей области по вопросам пенсионной реформы до 30 июля открыт на сайте Астраханского регионального отделения Партии. 

Во время обсуждения была показана презентация с концепцией предлагаемых изменений пенсионного законодательства. Анализ статистических данных показывает, что число работающих граждан ежегодно сокращается, количество пенсионеров увеличивается: в 1970-х годах на одного пенсионера приходилось четыре трудоспособных гражданина, сейчас – менее двух. Дальнейшее непринятие мер приведет к разбалансировке пенсионной системы.

Участники встречи высказывали свои мнения и вносили предложения. Виктор Акишкин отметил, что основная цель изменения законодательства – обеспечение людям зрелого возраста новый уровень жизни, создав условия для устойчивого роста размера пенсий.

Законопроектом об изменениях в пенсионной системе предусматривается постепенное повышение возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужчин (к 2028 году) и до 63 лет для женщин (к 2034 году). В настоящее время пенсионный возраст для мужчин и женщин составляет 60 и 55 лет соответственно.

Ранее в нижней палате парламента было принято решение о продлении срока обсуждения поправок ко второму чтению до 24 сентября. Кроме того, Госдума ратифицировала 102 Конвенцию Международной организации труда. Согласно конвенции, пенсия не может составлять ниже 40% от утраченного заработка и ограничивает верхний предел возраста выхода на пенсию 65-ю годами. 

Ссылка для блогов