31 июля 2018, 14:02

Приволжские партийцы поздравили ветерана с 95-летием

Представители Приволжского местного отделения партии «Единая Россия» поздравили Ветерана Великой Отечественной войны с 95-летием.

Участнику Великой Отечественной войны Александру Ивановичу Сурову из с.Осыпной Бугор 29 июля исполнилось 95 лет.

Родился Александр Иванович в семье простых тружеников, живших в селе Старица Черноярского района. Окончил школу за день до начала войны, на следующий день ушел на войну. В Великую Отечественную прошел путь от Сталинграда до Харькова, отступал вместе с войсками до Сталинграда и снова сражался от Сталинграда и Астрахани до Австрийских Альп, где был тяжело ранен, в результате чего в 21 год остался инвалидом I группы.

После войны учился в Астраханском педагогическом институте, был именным стипендиатом, секретарем комсомольской организации института. Окончил институт с отличием. Работал в обкоме партии, был заместителем начальника речного училища по политчасти, преподавателем рыбвтуза.

Александр Ивановича имеет множество наград: ордена - Отечественной войны, Красной звезды; медали: «За оборону Сталинграда», «За взятие Вены», «За освобождение Будапешта», «За победу над Германией». Награды после войны: медали «В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И.Ленина», «Ветеран труда», «За отличную патриотическую деятельность», «Защитнику Отечества» (Украина), «Георгий Жуков» «За милосердие» (международный фонд «Меценаты столетия»), «Патриот России», знак «За активный поиск».

Александр Иванович Суров женат, с женой Тамарой Сергеевной в этом году отмечают юбилей семейной жизни - 70 лет. Вместе вырастили двоих сыновей, имеют троих внуков. С 2016 года проживают в с.Осыпной Бугор.

В день юбилее Александра Ивановича поздравили и пожелали долгих лет жизни, крепкого здоровья глава Приволжского района Туктаров Яхья Ризабекович, глава администрации МО «Село Осыпной Бугор» Бердиев Ф.Ю., заместитель главы администрации МО «Приволжский район» Малышева Н.С., председатель районного совета ветеранов Фадеева В.П.

Напомним, что в Астраханской области функционирует партийный проект «Единой России» «Старшее поколение», он направлен на содействие повышению качества жизни и благополучия граждан старшего поколения. В различных регионах активисты партпроекта рассказывают пенсионерам о мерах защиты от мошенников, учат пожилых людей работать с компьютерами, благоустраивают территории домов-интернатов для старшего поколения. Кроме того, партпроект выступает за принятие Правительством РФ Федеральной программы по приведению в надлежащее состояние стационарных организаций социального обслуживания (домов престарелых, психоневрологических интернатов и т.д.) на 2018 – 2022 годы.