Карта сайта
31 июля 2018, 15:18

В Астраханской области представители разных партий встретились для обсуждения пенсионного законодательства

30 июля сообщество #АстраханьЖиви организовало обсуждение законопроекта об изменении пенсионной системы. В нем приняли участие представители четырех парламентских партий, а также представители астраханского объединения организаций профсоюзов, Общероссийского народного фронта, СМИ и общественных организаций.

Представители различных социальных и политических сфер, смогли высказать свои мнения и предложения по одной из самых резонансных тем. «Все предложения мы обработаем и отправим президенту и в Думу. Сообщество #АстраханьЖиви объединило самых ярых противников за одним столом. А все ради одного - чтобы голос астраханцев был услышан», - рассказал создатель сообщества #АстраханьЖиви Александр Алымов.

В обсуждении принял участие депутат Государственной Думы фракции «Единая Россия» Александр Клыканов. Депутат отметил, что из-за естественных демографических показателей без повышения пенсионного возраста в будущем может возникнуть ситуация, при которой государство не сможет в полной мере исполнять свои социальные обязательства перед гражданами. По статистике количество работающего населения ежегодно сокращается на 0,4 млн человек, количество выходящих пенсионеров составляет ежегодно 1,5-1,6 млн человек. 

Также Александр Борисович отметил, повышение пенсионного возраста – это мировая закономерность, которая касается и стран СНГ, и стран Европы. Это вызвано глобальными демографическими изменениями в мире, изменение структуры современной экономики. Депутат отметил, что Россия – последняя из стран на пространстве СНГ, кто приступил к корректировке пенсионного возраста. При этом он отметил, что законопроект, который принят Госдумой только в первом чтении предусматривает длительный переходный период. Для мужчин этот период составит 10 лет, для женщин – 16 лет.

Ссылка для блогов