9 июля 2018, 09:56

Астраханцы отметили День рыбака и День семьи, любви и верности

В этом году 8 июля в Астрахани совпало два праздника - День рыбака и День семьи, любви и верности. Торжества и развлекательные мероприятия прошли в городе и в области.

На протяжении всей Набережной реки Волга расположились многочисленные развлекательные площадки. Представители разных районов варили уху по фирменным рецептам, работали различные выставки-продажи, для семей проводили конкурсы и даже прошел парад колясок.

Медведь «Единой России» поздравил астраханцев с двойным праздником и подарил ромашки семьям!

В городе Астрахани на базе ГАУ АО МСЦ «Содействие» состоялось торжественное мероприятие в честь Дня семьи, любви и верности, которое объединило семьи трех районов: Ленинского, Советского и Трусовского. Медали «За любовь и верность» вручили семьям, прожившим в браке не менее 25-ти лет, известным крепостью семейных устоев, добившимся своим трудом благополучия, воспитавшим детей достойными членами общества.

«Семья была и остаётся хранительницей человеческих ценностей, культуры и уважения. Сегодняшний праздник, прежде всего, прекрасный повод отдать дань уважения крепким и дружным семьям, прожившим ни один десяток лет в любви и согласии»,- сказал собравшимся министр социального развития и труда Астраханской области, сопредседатель партийного проекта «Старшее поколение» Олег Петелин.

Добрые слова, поздравления прозвучали в адрес семей и от секретаря Трусовского местного отделения «Единой России», регионального координатора партийного проекта «Старшее поколение» Романа Малахова.

От Советского местного отделения партии «Единая Россия» с праздником собравшихся поздравила руководитель местного исполнительного комитета Елена Черкасова.

В Доме культуры города Харабали состоялось торжественное мероприятие, посвященное Всероссийскому дню семьи, любви и верности. В нем приняли участие семьи, проживающие на территории района и внесшие заметный вклад в укрепление института семьи, семейных традиций и ценностей. На праздничном концерте для присутствующих супружеских пар, их детей и внуков прозвучали песни молодых артистов, были представлены яркие и оригинальные танцы хореографического коллектива Дома культуры.

На торжественном мероприятии в адрес заслуженных супружеских пар звучали поздравления от заместителя главы МО «Харабалинский район» Елены Головач, председателя Совета МО «Харабалинский район» Дмитрия Жилякова, председателя Общественной палаты Владислава Канунникова, руководителя исполкома Харабалинского местного отделения «Единая Россия» Ирины Бабушкиной.

Всем семьям были вручены медали «За любовь и верность», благодарственные письма отдела ЗАГС Астраханской области, а от депутата Думы Астраханской области, секретаря Харабалинского отделения партии «Единая Россия» Александра Ходаева - ценные подарки.

В Нариманове отметили праздники всем районом. Представители Наримановского местного отделения партии «Единая Россия» совместно с активистами и волонтерами ВОО «Молодая Гвардия» приняли участие в организации и проведении спортивно-развлекательной площадки «Мы за спорт» и конкурса-фестиваля воздушных змеев «Цветное небо».

В селе Енотаевка прошел спортивный конкурс «Мама, папа, я - спортивная семья!". В нем приняли участие активисты Енотаевского местного отделения «Единой России» вместе со своими семьями.

В честь Дня семьи, любви и верности в Камызяке прошло чествование лучших семейных пар района. На мероприятие была приглашена 21 семья, в том числе: супруги, отметившие юбилейные даты (50, 40, 30 лет), многодетные семьи, семьи, занимающиеся общественной работой. Приглашенным были вручены памятные медали, благодарственные письма и сладкие подарки. Маленькие и большие артисты подарили гостям прекрасные номера художественной самодеятельности.

Прозвучали поздравления от первого заместителя главы АМО «Камызякский район» по социальной политике, члена политсовета Камызякского местного отделения партии «Едина Россия» Юлии Шмелевой и руководителя исполкома местного отделения «Единой России» Надежды Ромащенко.

В селе Три Протока Приволжского района прошло мероприятие в честь Деня семьи, любви и верности. Были приглашены семьи, прожившие долгие годы вместе, а также многодетные семьи. С праздником поздравила всех депутат Думы Астраханской области, секретарь Приволжского местного отделения «Единой России» Ильмира Уталиева.