8 августа 2018, 09:07

Вопросы обводнения малых рек по прежнему актуальны

Провел последний перед парламентскими каникулами личный прием граждан депутат Госдумы, руководитель региональной общественной приемной «Единой России» Леонид Огуль.

Один из обратившихся – Аман Алисанов из села Бушма Приволжского района – пришел  с проблемой обмеления речки Сухой Рычан. Когда-то она была полноводной, а ее протоки питали рыбные нерестилища. Сегодня другая картина: предприятия и организации, расположенные вдоль реки, забирают слишком много воды на свои нужды. В результате вода больше не доходит до нерестилищ, а речка постепенно высыхает. Аман пришел не просто с просьбой помочь – он принес свои расчеты, как исправить ситуацию.

«Конечно, все это надо проверить вместе со специалистами, но задача интересная и важная. Обязательно включусь и буду помогать  этой инициативе»,- прокомментировал Леонид Огуль.

Бибисара Кильдалиева пришла попросить за сына. Он инвалид первой группы, когда-то в результате аварии сильно пострадал, и с тех пор передвигается на коляске. Но парень не опустил руки и стал заниматься спортом - стрельбой из лука. Сейчас он уже кандидат в мастера спорта , ездил на всероссийские соревнования. Нужна программа реабилитации и небольшая помощь на спортивное снаряжение.
«Все возьму на контроль»,-отметил депутат.