11 сентября 2018, 14:50

В Астраханской области установили три мемориальные доски героям Великой Отечественной войны при поддержке партийного проекта

В Астраханской области проект «Единой России» «Историческая память» совместно Астраханским отделением Всероссийского Военно-исторического общества выступили инициаторами установки памятных досок астраханцам, которые являются героями СССР и кавалерами трех степеней орденов воинской Славы.

В сентябре запланирована установка девяти памятных досок. Три из них уже установлены на зданиях школ в разных районах, где учились герои:  в школе №5 города Ахтубинска - герою Советского Союза Виктору Алексеевичу Бабичеву, в школе села Лебяжье Камызякского района -  полному кавалеру ордена Славы Юсупу Рахметовичу Бухаеву, в школе села Карагали Приволжского района - полному кавалеру ордена Славы Ахмеду Нурмухамедовичу Сулейманову.

Открытие досок проходило в торжественной обстановке с участием школьников, общественников, родственников героев, актива местных отделений «Единой России». Также на торжественных мероприятиях присутствовал региональный координатор партийного проекта «Историческая память» Эдуард Захарьяш, который участвовал во всех подготовительных работах, в том числе по изучению боевой биографии героев.

«Очень важно, что сельские школьники будут знать, что когда-то в их школе учился обычный ребенок, как они, но, когда он вырос, то в годы опасности для Родины он не пожалел себя и достойно защищал родную землю. Все из перечисленных солдат совершали героические подвиги, о которых мы вспоминали и рассказывали на торжественных открытиях. Новым школьникам о подвигах этих людей будут рассказывать в дальнейшем учителя. Таким образом, память будет передаваться из поколения в поколение», - отметил Эдуард Захарьяш.