13 сентября 2018, 12:04

«Единая Россия» укрепляет работу своих общественных приёмных и запускает платформы

12 сентября прошло заседание Астраханского регионального политического совета «Единой России» под председательством секретаря реготделения Партии Игоря Мартынова.

В местных (районных) отделениях Партии будут созданы комиссии по работе с обращением граждан по аналогии с Комиссией Астраханского регионального отделения партии «Единая Россия» по работе с обращениями граждан в региональной приёмной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева.

Члены регионального политического совета утвердили состав Комиссий местных политических советов местных отделений «Единой России» по работе с обращениями граждан.

Заседания Комиссий будут проходить не реже одного раза в квартал, будут анализироваться обращения граждан для выявления наиболее острых проблем, оцениваться эффективность работы органов государственной власти и местного самоуправления.

Одной из основных задач Комиссий является создание эффективного партийного механизма прямой и обратной связи между населением и органами государственной власти и местного самоуправления, что позволит оперативно решать возникающие у граждан проблемы и вопросы. С помощью Комиссий будет также создан инструмент оперативного информирования руководства Партии об основных проблемах жителей РФ. Комиссии по мере необходимости могут создавать рабочие и экспертные группы для рассмотрения вопросов и проблем граждан.

Также на заседании политсовета утвердили председателей региональных внутрипартийных платформ, их возглавили члены политсовета: либеральную – Анна Штефля, патриотическую – Эдуард Захарьяш, социальную – Ирина Родненко, платформу по поддержке предпринимательской инициативы – Наталья Старостина.

Платформы – это собрания членов и сторонников Партии, которые участвуют в выработке позиции Партии по актуальным социально-экономическим проблемам страны и регионов. Задача платформ формировать предложения по решению проблем на дискуссионных площадках и других мероприятиях.

Также на заседании регионального политсовета обсудили результаты прошедшего Единого дня голосования - на выборах партийные кандидаты выиграли 81% от всех мандатов. Был заслушан отчет заместителя секретаря реготделения «Единой России» по проектной работе Дмитрия Ануфриева о реализации партийных проектов в регионе. С отчетом о деятельности Енотаевского местного отделения «Единой России» выступил секретарь местного отделения Сергей Левшин.