Карта сайта
6 сентября 2018, 15:27

Астраханское отделение ЕР выступило за сохранение пенсионных льгот

Законопроект о сохранении региональных льгот для женщин старше 55 и мужчин старше 60 лет внесен в думу Астраханской области, сообщил 6 сентября журналистам председатель думы, секретарь Астраханского регионального отделения партии «Единая Россия» Игорь Мартынов.

«Мы поддерживаем инициативу по совершенствованию пенсионной системы. Сегодня мы с руководителем фракции «Единая Россия» Ириной Родненко внесли законопроект в думу Астраханской области о сохранении всех льгот с того возраста, с которого они были предусмотрены, - это женщины 55 лет и мужчины 60 лет.  Мы не вводим новые льготы, поэтому дополнительной нагрузки на региональный бюджет не будет»,- сказал Мартынов.

По его словам, речь в законопроекте идет о сохранении пособий на оплату проезда, жилого помещения и коммунальных услуг, а также об освобождении от уплаты транспортного налога. Мартынов заметил, что сначала законопроект предстоит рассмотреть комитету по здравоохранению и социальному развитию, затем ориентировочно 27 сентября он будет вынесен на обсуждение всего депутатского корпуса.

Днем ранее, 5 сентября, члены регионального политического совета Партии большинством голосов решили поручить фракции «Единая Россия» думы Астраханской области рассмотреть  вопрос о сохранении региональных мер социальной поддержки.

Предложенный правительством законопроект об изменениях в пенсионной системе, предполагающий, в частности, повышение возраста выхода на пенсию в течение длительного переходного периода до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин, прошел первое чтение в Госдуме 19 июля. Обсуждение инициативы продолжается, предложения по доработке законопроекта могут быть учтены во время поправок в рамках второго чтения законопроекта, которое должно состояться 24 сентября.

Напомним, что Президент России Владимир Путин 29 августа в своем телеобращении предложил внести корректировки в законопроект.  «Знаю, что представители партии «Единая Россия» в региональных законодательных собраниях и руководители субъектов Федерации выступали с инициативами сохранить и все действующие региональные льготы. Это очень важные для людей вещи, - заявил Владимир Путин.- Поддерживаю, безусловно, этот подход. И рассчитываю, что все необходимые решения будут приняты в регионах еще до вступления в силу нового закона по пенсионному обеспечению».

С начала июля «Единая Россия» провела более 400 дискуссий по изменениям пенсионной системы в регионах с участием более 30 тысяч граждан, коллег-однопартийцев, экспертов, общественных организаций. Сотни тысяч граждан смогли высказать свои предложения на встречах с депутатами «Единой России» всех уровней и членами Совета Федерации. По итогам обсуждения поступило более полутора тысяч оформленных предложений, обобщенных по направлениям и по тематике.

В числе предложений Президента установить возраст выхода на пенсию для женщин на уровне 60 лет. Также глава государства отметил необходимость введения ответственности работодателя за безосновательное увольнение или отказ в приеме на работу лиц предпенсионного возраста. Кроме того, президент предложил повысить с 2019 года пособие по безработице для лиц предпенсионного возраста вдвое, ввести льготный режим выхода на пенсию в 50-57 лет для многодетных матерей, выступил за сохранение льгот по налогам на землю и недвижимость для граждан на уровне нынешнего возраста выхода на пенсию.  

Ссылка для блогов