Единый день голосования

В Единый день голосования, который пройдет 10 сентября по всей России, состоится в общей сложности 5,8 тыс. выборов регионального и муниципального уровня - на них будет замещено порядка 36 тыс. мандатов.

По итогам региональных конференций «Единой России» Партия выдвинула 1265 кандидатов на 677 замещаемых мандатов в регионах. Всего в Единый день голосования будет проведено более 5 тысяч выборов глав муниципальных образований и депутатов представительных органов местного самоуправления, а также более 200 референдумов.

В Астрахани выберут двух депутатов в Городскую Думу и одного в Областную.

В сентябре жители округа №26 (крайний юг Левобережья, «завод им. Сталина») выберут депутата Думы АО вместо Александра Башкина, который осенью 2016 г. стал сенатором в Совете Федерации РФ от области. Региональный политсовет с помощью тайного голосования избрал в качестве кандидата по данному округу Татьяну Александровну Улезко.

На округе №8 (район ул. Яблочкова, ж/д вокзала и ул. С. Здоровцева) выберут нового депутата Гордумы МО «Город Астрахань». Политсоветом определен кандидат - Александр Валерьевич Тукаев.

На округе №11 (район Юго-Востока-1) также выбирать будут депутата Городской Думы. Вместо Василия Корнильева, который стал министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства Астраханской области, по итогам тайного голосования выбрана Ольга Юрьевна Павлюкова.

В Астраханской области 10 сентября пройдут дополнительные выборы во всех районах, кроме Приволжского и ЗАТО «Знаменск». Астраханцы будут выбирать глав муниципальных образований и депутатов Советов муниципальных образований разных уровней.

Во всех муниципальных образованиях, где предстоят выборы, прошли предварительные голосования для последующего выдвижения кандидатов. Кандидатуры, которые выбрали, согласованы с членами регионального политического совета партии под председательством Секретаря Астраханского отделения «Единой России» Игоря Мартынова.

Астраханское региональное отделение партии «Единая Россия» выдвинуло 44 кандидата для участия в выборах. Из них 15 человек - это сторонники, которые не являются членами партии.

Больше всего кандидатов от партии идут на выборы по Лиманскому району. На втором месте Икрянинский. В Ахтубинском районе партия «Единая Россия» в этот раз не участвует в выборах, так как в этом районе не проводилось предварительное голосование по кандидатурам для последующего выдвижения.

В преддверии выборов руководитель исполнительного комитета астраханского регионального отделения «Единой России» Виктор Акишкин и начальник отдела партийного строительства Альберт Бигалиев встречаются с кандидатами от партии «Единая Россия» на их округах, чтобы подробно обсудить процессы организации предвыборной кампании.