Гайнуллин Рустам Салаватович

Руководитель агентства по делам молодежи Астраханской области, Секретарь первичного отделения №10 Кировского местного отделения Партии

Родился 10 июня 1989 года в г. Астрахани. Место жительства — г.Астрахань, Астраханская область.

После окончания гимназии №4 в 2006 году поступил в Астраханский государственный университет на факультет иностранных языков, который окончил в 2011 году по специальности: учитель английского и немецкого языков. Также в 2008 также был принят на факультет дополнительного образования, который окончил в 2011 году по специальности: менеджер организаций.

Свою трудовую деятельность начал в 2008 году в «Центре планирования карьеры» Астраханского государственного университета. После получения высшего образования в 2011 году был принят на работу в Астраханское суворовское военное училище преподавателем английского и немецкого языков.

В 2012 году был назначен на должность заместителя директора Государственного бюджетного учреждения  Астраханской области «Межвузовский студенческий клуб». В этом же году был назначен директором ГБУ АО «МСК», подведомственного агентству по делам молодежи Астраханской области. Являлся куратором по взаимодействию агентства со студенческими объединениями, вовлечению молодежи в творческую и общественно-политическую деятельности. С 2013 года по ноябрь 2014 работал заместителем директора ГБУ АО «Дирекция молодежных программ и проектов». Курировал международное направление, поддержку творческих инициатив молодежи, вовлечение молодежи в добровольческую деятельность.

В ноябре 2014 был назначен на должность руководителя агентства по делам молодежи Астраханской области.

Свою общественную деятельность начал в 2008 году. В 2009 году (год молодежи) был назначен руководителем направления «Лидерства» одноименной смены на форуме «Селигер» от Астраханской области. В 2010 году стал региональным руководителем проекта «Школа лидера» Центра Современного Образования. Реализовывал данный проект до 2011 года.

С 2012 по 2014 годы являлся директором Международного молодежного образовательного форума «Селиас».

Женат, воспитывает дочь.