Джуваляков Павел Георгиевич

Министр здравоохранения Астраханской области, Секретарь первичного отделения №2 Кировского местного отделения Партии

Родился 3 мая 1974 года в Астрахани, в семье врачей.

В 1997 году с отличием окончил Астраханскую государственную медицинскую академию, затем - клиническую ординатуру и аспирантуру. С 2002 года – кандидат медицинских наук, в 2014 году защитил докторскую диссертацию.

С 2002 года работал первым заместителем начальника департамента здравоохранения Астраханской области, одновременно - ассистентом кафедры общественного здоровья и здравоохранения АГМА.

В 2005 году назначен на должность начальника Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Астраханской области «Бюро судебно-медицинской экспертизы». Имеет специальную подготовку по судебной медицине. С 2003 года имеет высшую квалификационную категорию по специальности «Организация здравоохранения и общественное здоровье».

30 октября 2014 года назначен и. о. министра здравоохранения Астраханской области.

С 2010 года - заведующий кафедрой судебной медицины Астраханской государственной медицинской академии. В 2012 году присвоено ученое звание доцента. Главный внештатный специалист по судебно-медицинской экспертизе министерства здравоохранения Астраханской области.

Имеет дополнительную подготовку: по государственному и муниципальному управлению (2007 год), по организации здравоохранения и общественному здоровью (2003, 2008, 2009, 2013 гг.), менеджменту в здравоохранении (участник Президентской программы подготовки управленческих кадров – 2009 год), региональному менеджменту технологий проектного управления в кластерной политике (2012 год). Прошел стажировки: в Испании в 2010 году, Японии в 2012 году.

Имеет более 60 опубликованных научных работ, в том числе монографии, методические рекомендации, учебные пособия.

В 2011 году награжден Почетной грамотой министра здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

С 2013 года является председателем Астраханской региональной общественной организации «Совет главных врачей Астраханской области». Член партии «Единая Россия» с 2005 года.

Секретарь ПО №2 Кировского местного отделения Партии «Единая Россия».

Женат, воспитывает сына и дочь. Автолюбитель, увлекается охотой и рыбалкой.