Сухоруков Василий Павлович

Глава МО «Камызякский район», Секретарь Камызякского местного отделения Астраханского регионального отделения Партии «Единая Россия»

Родился 10 марта 1960 года в селе Ямана Камызякского района Астраханской области. Место жительства - г.Камызяк, Астраханской области.

Образование среднее профессиональное. После окончания средней школы в 1975 году поступил в Астраханский сельскохозяйственный техникум в г.Камызяк, который окончил в 1979 году по специальности ветеринарный фельдшер.

Член Всероссийской Политической партии «Единая Россия». С декабря 2011 года по сентябрь 2014 года являлся депутатом Думы Астраханской области.

Свою трудовую деятельность начал в апреле 1979 года ветеринарным фельдшером в Николо-Комаровском ветеринарном участке. С октября 1979 года по февраль 1982 года проходил службу в пограничных войсках в г. Пришиб, Азербайджан. С марта 1982 года по сентябрь 1982 года работал ветеринарным врачом подсобного хозяйства Волго-Каспийского судоремонтного завода. В ноябре 1982 года принят на работу в совхоз «Коммунар» на должность старшего ветеринарного врача, в феврале 1988 года назначен исполняющим обязанности главного ветврача, а в мае 1994 года переведен на должность начальника отрасли животноводства.

С января 1996 года по сентябрь 1999 года работал в АОЗТ «Коммунар» в должности заместителя директора. С октября 1999 года работал в ООО «Надежда-2» в должности директора.

14 сентября 2014 года избран главой муниципального образования «Камызякский район» Является Советником по предпринимательству при Губернаторе Астраханской области.

В 2007 году удостоен звания «Заслуженный работник сельского хозяйства». В 2008 году награжден медалью – ордена «За заслуги перед Астраханской областью».

Женат, воспитывает дочь.