Султанов Расул Джанбекович

Вице-губернатор – Председатель правительства Астраханской области

Родился 22 июля 1973 года в г. Астрахани.

Окончил Российскую экономическую академию им. Г.В. Плеханова по специальности «Бухгалтерский учет и анализ хозяйственной деятельности». Работал в управлении внешнеэкономических связей администрации Астраханской области.

С 2007 года – генеральный директор государственного предприятия Астраханской области «Астраханьавтодорремстрой».

С 2008 по 2010 год работал в должности заместителя председателя Правительства Астраханской области по инвестиционной политике и имущественным отношениям.
С 2011 по 2014 год – заместитель председателя Правительства Астраханской области – министр строительства и дорожного хозяйства Астраханской области.

В 2014 году назначен заместителем мэра – руководителем аппарата администрации города Астрахани.

С октября 2014 года по 2016 год – советник Губернатора Астраханской области.

18 сентября 2016 года избран депутатом Думы Астраханской области шестого созыва.

Член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Полномочия депутата Думы Астраханской области досрочно прекращены на основании письменного заявления с 27 апреля 2017 года (постановление Думы от 27.04.2017, 244/6) в связи с согласованием Думой Астраханской области его кандидатуры на должность вице-губернатора – председателя Правительства Астраханской области (постановление Думы от 27.04.2017 № 243/6).

27 апреля 2017 года утвержден на должность председателя Правительства Астраханской области.