Алмаев Анвер Ибрагимович

Председатель Общества татарской национальной культуры «Дуслык»

Родился 7 июля 1949 года в с. Кутеевка Белинского района Пензенской области.
Образование высшее – в 1977 году окончил Московский кооперативный институт «Центросоюза» по специальности «Товаровед промышленных товаров высшей квалификации», в 1983 году – Академию МВД СССР по специальности «Юрист-организатор в сфере правопорядка».

После окончания средней школы с 1966 года возглавлял комсомольскую организацию колхоза, затем работал продавцом магазина Лермонтовского рабкоопа Белинского района Пензенской области.

После службы в рядах Вооруженных Сил СССР приехал в г. Астрахань, работал экспедитором Наримановского рыбкоопа.
С 1970 по 1993 год работал в органах внутренних дел. Прошел путь от рядового милиционера до начальника районного отдела внутренних дел Ленинского района г. Астрахани. Являлся заместителем начальника управления по охране рыбных запасов УВД Астраханской области, заместителем начальника службы общественной безопасности УВД по г. Астрахани. Имеет звание подполковника милиции.
Дважды избирался депутатом Астраханского областного Совета народных депутатов, затем – Астраханского областного Представительного Собрания первого созыва.

С 1997 по 2002 год – начальник контрольной инспекции Главы Администрации Астраханской области.
С 2002 по 2004 год работал адвокатом, областной коллегии адвокатов, а с 2004 по октябрь 2006 года – заместителем мэра города – полномочным представителем администрации г. Астрахани в представительных органах государственной власти и местного самоуправления.

В октябре 2006 года был избран депутатом Думы Астраханской области четвертого созыва. Являлся первым заместителем председателя комитета Думы Астраханской области по вопросам местного самоуправления и членом комитета по бюджетно-финансовой, экономической, налоговой политике и собственности.
С февраля 2010 года по май 2011 руководил депутатской группой «Астрахань».

4 декабря 2011 года избран депутатом Думы Астраханской области пятого созыва от Ленинского Восточного одномандатного избирательного округа № 16.
15 декабря 2011 года на первом организационном заседании Думы избран первым заместителем Председателя Думы Астраханской области пятого созыва.
Член фракции «Единая Россия».
В 2007 году включен в список Международной энциклопедии «Лучшие люди России», удостоен ордена Дружбы, имеет 49 ведомственных наград системы МВД СССР и РФ.
С 1991 года возглавляет Общество татарской национальной культуры «Дуслык» (дружба).