Шантимиров Канат Зенетуллаевич

Первый Заместитель Секретаря АРО Партии «Единая Россия» Руководитель Администрации Губернатора Астраханской области

Родился 4 июля 1963 года в г. Харабали Астраханской области.

Образование высшее военно-политическое. В 1985 году окончил Ленинградское высшее военно-политическое училище ПВО, в 1994 году — Гуманитарную академию ВС РФ (г. Москва).

С 1985 по 1986 год К. Шантимиров — заместитель командира роты по политической части в/ч 01644. 1986—1988 годы — помощник начальника политотдела Астраханского гарнизона по комсомольской работе в/ч 28004. С 1988 по 1991 год — слушатель Гуманитарной академии ВС РФ. 1994—1996 годы — заместитель командира в/ч 93517 по воспитательной работе. С 1996 по 1998 год Канат Шантимиров — полковник запаса.

С 1998 по 2000 год — генеральный директор ООО «Русский стиль — Просет» (г. Москва). В 2000—2005 годах — генеральный директор ООО «Русский стиль — Просет Дельта» (с. Цветное Володарского района Астраханской области).

В феврале 2005 года К. З. Шантимиров назначен на должность заместителя руководителя администрации Губернатора Астраханской области.

Канат Зенетуллаевич Шантимиров указом Президента СССР награжден медалью «За боевые заслуги» (1989 год), в его послужном списке — Благодарность от Председателя Государственной Думы РФ Б. В. Грызлова  (2003 год), Благодарность и именные часы от Президента Российской Федерации (2004 год). На выборах Президента Российской Федерации в 2004 году был доверенным лицом кандидата в Президенты РФ В. В. Путина.

Женат, имеет сына, двух дочерей и внука.

Первый заместитель Секретаря Регионального политического совета