Мухатов Табарак Дюсембаевич

Директор Бюджетного государственного образовательного учреждения среднего профессионального образования «Астраханский автомобильно-дорожный колледж»

Родился 1 апреля1950 года в с. Сорочье Володарского района Астраханской области.

Образование высшее - окончил Астраханский технический институт рыбной промышленно¬сти и хозяйства в 1972 году по специальности «Инженер-механик». Имеет ученую степень – кандидат философских наук.

С 1972 года - инженер-механик льдозавода рыбокомбината им. Володарского Главного управления рыбной промышленности Каспийского бассейна «Каспрыба», второй секретарь Володарского районного комитета ВЛКСМ Астраханской области, с 1973 г. - служба в армии.

С 1974 года - инструктор организационного отдела Володарского районного комитета КПСС Астраханской области, первый секретарь Володар¬ского районного комитета ВЛКСМ Астраханской области. С 1980 года - инструктор отдела организационно-партийной работы Астраханского областного комитета КПСС , второй секретарь Володарского районного комитета КПСС Астраханской области. С 1987 года - инструктор, заместитель заведующего отдела пропаган¬ды и агитации, заместитель заведующего идеологическим отделом Астрахан¬ского областного комитета КПСС.

С 1990 г. заместитель председателя исполнительного комитета Астраханского областного Совета народных депутатов.

С 1991 года работал заместителем главы администрации Астраханской области по со¬циальной политике.

В 1997 году назначен начальником областного управ¬ления автомобильных дорог общего пользования «Астраханьавтодор» Государственной службы Дорожного хозяйства Министерства Транспорта РФ. С 2005 года - заместитель председателя Правительства Астраханской области - министр строительства и дорожного хозяйства.

С 2009 года и по настоящее время - директор Бюджетного государственного образовательного учреждения среднего профессионального образования «Астраханский автомобильно-дорожный колледж».

4 декабря 2011 года избран депутатом Думы Астраханской области пятого созыва.

Член комитета Думы Астраханской области по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству и комитета по промышленной политике, предпринимательству, торговле, транспорту и связи.

Член фракции «Единая Россия».

Награжден - медалью ордена «За заслуги перед отечеством» 2 степени, медалью ордена «За заслуги перед Астраханской областью», грамотой Российского дорожного агентства Министерства Транс¬порта РФ, Знаком «Почетный дорожник России», Почетным знаком «За профессиональные заслуги» в отрасли дорожное хозяйство.