Ануфриев Дмитрий Петрович

Заместитель Секретаря АРО Партии «Единая Россия» по проектной работе, Секретарь Икрянинского местного отделения Партии, Директор ГОУ ВПО «Астраханский государственный архитектурно-строительный университет, депутат Думы Астраханской области

Родился 10 мая 1973 года в городе Астрахани в семье служащего.

В 1990 году с отличием окончил Прикаспийскую среднюю школу Астраханской области и в том же году поступил в Астраханский институт рыбной промышленности и хозяйства (АТИРПиХ) на специальность «Автоматизация технологических процессов и производств».

В 1992 -1993 годах АТИРПиХ был реорганизован в Астраханский государственный Технический Университет (АГТУ). Окончил в 1995 году Военно – морскую кафедру при институте с присвоением воинского звания – лейтенант. В том же году поступил в аспирантуру АГТУ по специальности «Элементы и устройства вычислительной техники и систем управления».

В 1998 году успешно закончил аспирантуру, в 1999 году защитил диссертацию по специальностям: «Элементы и устройства вычислительной техники и систем управления», «Системы автоматизированного управления».

Дмитрий Петрович начал свою трудовую деятельность еще студентом АГТУ в должности оператора ЭВМ отдела АСУ АГТУ. По завершению учебы в АГТУ работал инженером-электронщиком на предприятии АОО «Астраханьнефтепродукт», работал начальником отдела Финансового управления администрации Астраханской области.

После защиты диссертации начал преподавательскую деятельность и в 2001 году перешел на работу в АГТУ доцентом и в последующем заведующим кафедрой. В 2003 году был приглашен на работу в Астраханский государственный университет на должность заведующего кафедрой математических методов анализа экономики, вел научную работу, осуществлял научное руководство аспирантами.

В 2005 году перешел работать в Астраханский филиал Московского государственного университета экономики, статистики и информатики, где провел большую организационную работу по подготовке и проведению лицензирования и аттестации филиала.

В 2006 году был приглашен на работу ректором ОГОУ ВПО «АИСИ», где в 2006-2007 годах провел подготовку и проведение комплексной оценки деятельности ВУЗа. В 2011 году институт изменил свой тип учреждения и стал Государственным автономным образовательным учреждением высшего профессионального образования «Астраханский инженерно-строительный институт».

Председатель регионального отделения общероссийского движения «Россия, вперед!».

Секретарь ПО №54 Ленинского местного отделения Партии «Единая Россия».

Отличный организатор и грамотный руководитель. Женат, двое детей.