Историческая память

Координатор проекта: Попов Сергей Александрович, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

Региональный координатор проекта:

ЗАХАРЬЯШ Э.С., член Президиума Регионального политического совета Астраханского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», старший преподаватель РАНХиГС.

В России - более 90 тысяч памятников федерального, регионального и местного значения. Каждый второй из них требует срочного капитального ремонта, специальных восстановительных усилий.

В программе Партии поставлены задачи обеспечить проведение реставрации памятников истории и культуры, изучение и сохранение объектов наследия, принятие архитектурных и градостроительных решений, оказывающих влияние на формирование городской среды, исключительно под контролем экспертов с учетом общественного мнения.

Поэтому Партия инициировала выделение средств из федерального бюджета в рамках федеральной целевой программы «Культура России» и предложила механизмы объединения усилий государственных институтов охраны и реставрации, бизнеса, экспертного сообщества и общественных объединений.

(18)