Историческая память

В России более 90 тысяч памятников федерального, регионального и местного значения. Каждый второй из них требует срочного капитального ремонта, специальных восстановительных усилий.

В программе Партии поставлены задачи обеспечить проведение реставрации памятников истории и культуры, изучение и сохранение объектов наследия, принятие архитектурных и градостроительных решений, оказывающих влияние на формирование городской среды, исключительно под контролем экспертов с учетом общественного мнения.

Поэтому Партия инициировала выделение средств из федерального бюджета в рамках федеральной целевой программы «Культура России» и предложила механизмы объединения усилий государственных институтов охраны и реставрации, бизнеса, экспертного сообщества и общественных объединений, которые уже зарекомендовали себя как успешные практики.

Цель проекта: сохранение исторического и культурного наследия России.

Федеральный координатор проекта:

Попов Сергей Александрович, член Президиума Генерального совета Партии.

Федеральный председатель общественного совета проекта:

Нарышкин Сергей Евгеньевич, член Бюро Высшего совета Партии, директор Службы внешней разведки Российской Федерации.

Региональный координатор проекта:

Захарьяш Эдуард Сергеевич, контр-адмирал в отставке.

Региональный председатель общественного совета проекта:

Тимофеева Елена Георгиевна, декан исторического факультета Астраханского государственного университета.

(15)