Культура малой Родины

Одной из задач Партии является обеспечение доступности учреждений культуры для граждан Российской Федерации независимо от места их проживания. Особенно это актуально для малых городов, сел и районных центров, где зачастую клубы являются единственными учреждениями культуры, которые объединяют в себе музеи, театры, досуговые центры, площадки для развития народного творчества и промыслов, а также являются центрами коммуникации для населения.

Однако, почти 80% сельских клубов, детских театров и театров в малых городах России остро нуждаются в ремонте, обновлении материально-технической базы и расширении возможностей для улучшения качества проводимой работы. Подобная модернизация во многих субъектах не осуществлялась уже более 50 лет.

Федеральный партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры. Проект призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования, осуществляя поддержку юных дарований.

Проект появился в 2018 году и объеденил в себе предыдущие проекты «Местный дом культуры» и «Театры-детям».

Федеральный координатор проекта:

Казакова Ольга Михайловна, Заместитель Председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по культуре.

Федеральный председатель общественного совета партийного проекта:

Безруков Сергей Витальевич, член Высшего совета Партии, Народный артист Российской Федерации, Художественный руководитель Московского Губернского драматического театра.

Региональный координатор проекта:

Ганина Светлана Геннадьевна, член общественного совета при Министерстве культуры Астраханской области, директор ГБУК АО «Астраханская областная научная библиотека имени Н.К. Крупской«

Региональные сопредседатели общественного совета партийного проекта:

Ходаев Александр Анатольевич, депутат Думы Астраханской области.

Страница партпроекта - https://proekty.er.ru/node/8017

(15)