Местный Дом культуры

Координатор проекта: Казакова Ольга Михайловна, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Региональный координатор проекта: Ганина С.Г., член общественного совета при Министерстве культуры Астраханской области, директор ГБУК АО «Астраханская областная научная библиотека имени Н.К. Крупской«

Партийный проект, направленный на развитие и обновление материально-технической базысельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тысяч человек, появился как механизм исполнения наказов избирателей, полученных в ходе избирательной кампании 2016 года. Дома культуры в малых населенных пунктах чаще всего являютсяединственным центром дополнительного образования детей и подростков, досуга населения, сохранения и развития народного творчества. Более половины всех объектов (а их в стране около 35000) нуждаются в ремонте, обновлении устаревшей или утерянной материально-технической базы.

Несмотря на это, на базе данных учреждений сохранены и работают творческие коллективы, библиотеки, ведется клубная работа.Поэтому Партия инициировала выделение средств из бюджета на модернизацию этих объектов и предложила общественности механизм совместной работы над проектом, что делает егопрозрачным, целевыми учитывающим мнение жителей.

(18)