Старшее поколение

Доля людей, достигших пенсионного возраста в структуре населения страны увеличивается. Постепенно растет продолжительность жизни. Остается ряд задач, которые требуют внимания: повышение уровня жизни пожилых людей; доступности и качества социальных и медицинских услуг; ликвидация очередности в учреждения социального обслуживания и внедрение стационарозамещающих технологий; создание условий для посильной трудовой занятости людей старшего поколения и расширение доступа к образовательным программам.

Проект призван содействовать обеспечению достойного качества жизни и активному вовлечению граждан старшего поколения в жизнь общества.

Федеральный координатор проекта:

Карелова Галина Николаевна, член  Президиума Генерального совета Партии, Заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания  Российской Федерации.

Федеральный председатель общественного совета:

Дроздов Антон Викторович, Председатель Правления Пенсионного фонда Российской Федерации.

Региональный координатор проекта:

Малахов Роман Викторович, председатель общественного совета при администрации Трусовского района МО «Город Астрахань».

Региональные сопредседатели общественного совета проекта:

Петелин Олег Александрович, заместитель председателя Правительства Астраханской области - министр социального развития и труда Астраханской области,

Голосеева Екатерина Петровна, председатель Астраханского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России».

Страница партпроекта - https://proekty.er.ru/node/7355

(15)