Здоровое будущее

Координатор проекта:

Герасименко Николай Федорович, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Председатель общественного совета партийного проекта:

Глыбочко Петр Витальевич, член Высшего совета Партии, ректор ГБОУ ВПО Первого Московского государственного медицинского университета имени И.М.Сеченова Министерства здравоохранения РФ

Региональный координатор проекта:

Джуваляков Сергей Георгиевич, главный врач ГБУЗ АО «Областной онкологический диспансер», депутат Думы Астраханской области.

Региональный педседатель общественного совета партийного проекта:

Ольховская Светлана Александровна, главный врач ГБУЗ АО «Александро-Мариинская областная кническая больница», председатель региональной общественной организации «Врачебная палата Астраханской области».

Развитие человеческого капитала является основной целью деятельности любого государства. Для её достижения государство должно обеспечить здоровую среду обитания, качественную и доступную медицинскую помощь, создать условия и систему мотивации для ведения гражданами здорового образа жизни.

Вопросы повышения качества и доступности медицинской помощи, снижения смертности, увеличения продолжительности жизни населения, борьба с вредными привычками требуют консолидации усилий федеральных и региональных властей, муниципалитетов, гражданского общества, бизнеса и самих граждан.

Партийный проект «Здоровое будущее» имеет высокую социальную значимость и направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, мотивацию к ведению здорового образа жизни, решение проблемы госрегулирования в сфере оказания медицинской помощи, обращения лекарственных препаратов и медицинских изделий, социальную защиту медицинских работников.

(21)