Здоровое будущее

Развитие новых технологий в медицине отвечает вызовам современности. Однако остаются актуальными вопросы доступности и качества медицинской помощи в субъектах РФ. Особенно острым является вопрос кадровой обеспеченности. Для решения этих проблем важно развивать меры, направленные на подготовку квалифицированных кадров и стимулирования их закрепления в территориях, на улучшение материально-технической базы учреждений педиатрии и детской хирургии, строительство и реконструкцию детских поликлиник, развитие системы школьной медицины.

Для обеспечения здоровья граждан важно укреплять и популяризировать здоровый образ жизни, содействовать улучшению состояния экологической обстановки в городах.

Федеральный координатор проекта:

Морозов Дмитрий Анатольевич, председатель комитета Государственной Думы по охране здоровья.

Федеральный председатель общественного совета партийного проекта:

Матвиенко Валентина Ивановна, председатель Совета Федерации.

Региональный координатор проекта:

Джуваляков Сергей Георгиевич, первый заместитель Председателя комитета по здравоохранению и социальному развитию, главный врач ГБУЗ АО «Областной онкологический диспансер», депутат Думы Астраханской области.

Региональный председатель общественного совета партийного проекта:

Белов Александр Владимирович, депутат Совета муниципального образования «П. Красный Яр».

(15)