Информация о работе Региональной общественной приемной

«Информация о работе Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» за 5 лет».

31 августа 2008 г.в Астраханской области была открыта Региональная общественная приемная Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» В.В. Путина (согласно решению Президиума Генерального совета Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» от 02.07.2008 г. «Об организации работы сети общественных приемных Председателя Партии и Комиссии Президиума Генерального совета Партии по работе с обращениями граждан к Председателю Партии В.В. Путину»).

В связи с избранием на пост Председателя Партии Д.А. Медведева 28 мая 2012 года Региональная общественная приемная была переименована в Региональную общественную приемную Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева.

Руководителем Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» является Огуль Леонид Анатольевич.

Общественная приемная создана для содействия укрепления авторитета и росту политического влияния Партии, распространению позитивной информации о деятельности членов Партии, представляющих Партию в Федеральном Собрании Российской Федерации, законодательных, представительных органах государственной власти субъектов Российской Федерации и представительных органах муниципальных образований. Кроме того создается эффективный механизм прямой и обратной связи между населением, партией, органами государственной власти, органами местного самоуправления в целях оперативного решения возникающих у граждан проблем и вопросов.

На основании Положения «Об участии в работе Общественных приемных Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» депутатов всех уровней, членов Совета Федерации Федерального Собрания РФ, представителей общественности и иных лиц», утвержденного на заседании Президиума Генерального Совета Всероссийской политической партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» 29.10.2008 и внесенными изменениями от 23.10.2012 года, к работе в Региональной общественной приемной привлекаются депутаты всех уровней власти, члены Совета Федерации Федерального Собрания РФ, губернатор и мэр города и представители общественности.

На протяжении 5-ти лет в Региональной общественной приемной Председателя Партии ведется активная работа по приему граждан. Общественной приемной за пять лет принято 7217 обращений, решено положительно более 25%.

Из них,

​ депутатами Государственной Думы ФС РФ проведено - 64 приемов, принято – 531 обращений, решено положительно – 23,2%,

​ членами Совета Федерации ФС РФ проведено – 16 приемов, принято 36 обращений, решено положительно 17 %

​ депутатами Думы Астраханской области проведено – 317 приема, принято – 1798 обращений, решено положительно 36,5 %,

​ депутатами Думы МО «Город Астрахань» проведено – 269 приема, принято – 1034 обращений, решено положительно 18,7%,

​ Губернатором Астраханской области проведено – 5 приемов, принято – 37 обращений, решено положительно более 43%

​ Мэром города Астрахани проведено – 4 приема, принято – 24 обращения, решено положительно 66%

Основная тематика обращений:

​ обеспечением жильем – 24,2 %

​ соцобеспечения населения – 25,4 %

​ предоставления жилищно - коммунальных услуг – 20,3%

Социальный статус обратившихся:

​ Работающие – 28,7 %

​ Пенсионеры – 46,3 %

​ Учащиеся, студенты - 0,7 %

​ Безработные – 8,1%

​ Иные – 16,3 %

Возрастная категория граждан:

​ до 35 лет – 19 %

​ от 36 до 55 лет – 34,4 %

​ от 56 лет и старше – 46,6 %

В общественной приемной продолжается работа по оказанию бесплатной юридической помощи населению.

С марта месяца 2013 г. в общественной приемной организован прием граждан специалистами органов опеки и попечительства министерства социального развития и труда по различным вопросам, касающимся защиты прав детства. Одна из основных проблем, с которой обращаются граждане в приемную – обеспечение жильем детей- сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а так же выплата пособия опекунам (попечителям) и усыновителям. Всем обратившимся по интересующим вопросам даны подробные разъяснения, при необходимости оказана юридическая помощь.

Актуальными являются и выездные приемы РОП ПП с участием депутатов всех уровней, представителей государственной власти и местного самоуправления. Так как многие граждане, проживающие в отдаленных населенных пунктах, не имеют возможности приехать в город, и обратится лично.

Еще одним направлением в работе общественной приемной является организация и проведение тематических приемов и круглых столов по наиболее важным и наболевшим вопросам, которые проводятся совместно с органами государственной власти и органами местного самоуправления, в частности:

​ по вопросам жилищно-коммунального хозяйства;

​ пенсионной реформы;

​ об изменении системы обслуживания населения подразделениями Сбербанка на территории Астраханской области;

​ по вопросам трудоустройства безработных, в том числе инвалидов, женщин, имеющих детей до 3-х лет, молодежи и подростков;

​ перспективы работы и развития общественного транспорта города Астрахани;

​ реформирования ЖКХ России и их применение в Астраханской области

​ круглый стол по обсуждению вопроса устройства детей в детские дошкольные учреждения;

​ круглый стол по обсуждению проекта ФЗ «О любительском рыболовстве» 29 апреля 2013 г.

В рамках празднования Дня Победы РОП ПП была организованна встреча с членами Президиума Областного Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов. Целью проведения данного мероприятия было выявление проблем и вопросов касающиеся УВОВ.

В июне 2013 г. ко дню празднования «Дня социального работника» была проведена встреча с работниками Министерства социального развития и труда Астраханской области, на которой были вручены благодарственные письма социальным работникам принимающие активное участие в работе общественной приемной. А так же обсуждался законопроекта «Об основах социального обслуживания населения в Российской Федерации» принятый в первом чтении.

В апреле 2013 года в Астрахани был проведен семинар – совещание «О повышении эффективности деятельности общественных приемных Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева» в Южном федеральным округе. В котором принимали участие руководители и сотрудники общественных приемных Южного федерального округа. Семинар проходил под руководством Баталиной Ольги Юрьевны – Председателя Комиссии Президиума Генерального совета Партии по работе с обращениями граждан к Председателю Партии Д.А.МЕДВЕДЕВУ. На данное мероприятие были приглашены: Губернатор Астраханской области, мэр города Астрахани, Председатель Думы Астраханской области, депутаты Думы Астраханской области, депутаты МО «Город Астрахань», руководители Местных общественных приемных.

На территории Астраханской области организованна работа 15 Местных общественных приемных. В настоящее время ими активно ведется работа по приему граждан, как руководителями, так и депутатами по округам. На Заседанием Президиума Регионального политического совета АРО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» от 21.02.2013г. утверждены руководители МОП, с которыми в марте 2013 г. проведен обучающий семинар «Организация работы Местных общественных приемных Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Астраханской области».

Решением комиссии Регионального политического АРО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по работе с обращениями граждан к Председателю Партии Д.А. Медведеву, утвержден список членов комиссии РПС, осуществляющих координацию деятельности местных общественных приёмных.

В мае 2011 года Астраханская Региональная общественная приемная Председателя партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» приняла активное участие в работе Общероссийского народного фронта, куда вошли общественные организации, объединения и Союзы. Был сформирован Региональный Координационный Совет «Общероссийского Народного Фронта» в состав, которого вошло 19 организаций. Ответственным координатором по работе «Общероссийского Народного Фронта» в Астраханской области является Огуль Леонид Анатольевич. Члены координационного совета продолжают тесно сотрудничать с Региональной общественной приемной и до сегодняшнего дня осуществляют приемы граждан на базе общественной приемной.

Продолжает свою работу комиссия АРО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по работе с обращениями граждан к Председателю партии. Регулярно проводятся заседания комиссии, где рассматриваются наиболее значимые вопросы и обращения, требуемые привлечения профильных министерств, комитетов и агентств. Решаются злободневные проблемы, встречающиеся в работе с обращениями граждан, связанные с неподобающим отношением чиновников, к которым поступают запросы, формализмом, чиновничьей волокитой и задержкой сроков исполнения рассмотрения. Итоги работы РОП ПП и депутатского центра ежемесячно рассматриваются на заседании комиссии АРО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по работе с обращениями граждан к Председателю партии

Повышение эффективности работы Региональных общественных приемных председателя Партии «Единая Россия» Д.А.Медведева с обращениями граждан является одной из основных наших задач. От того, насколько качественно мы будем решать проблемы, с которыми граждане обращаются к нам, напрямую зависит авторитет партии. Общественные приемные Председателя Партии работают уже более 5 лет. За прошедший период накоплен большой опыт работы. Вместе с тем за это время произошли значительные изменения в политике, экономике, социальной сфере страны. Все больше в жизнь наших граждан входят современные информационные технологии. Поэтому мы с Вами должны постоянно совершенствовать формы и методы нашей работы, добиваться повышения качества и результативности рассмотрения обращения граждан.