Александр Клыканов: во время школьных каникул необходимо позаботиться о безопасности несовершеннолетних астраханцев на воде

23 июня 2021, 21:57
Депутат Государственной Думы Российской Федерации от Астраханской области Александр Клыканов подготовил запросы в прокуратуру и администрацию Астрахани по установлению перечня объектов, представляющих реальную угрозу жизни детей

Летние каникулы в самом разгаре и школьники, в то время, пока их родители на работе, придумывают себе развлечения. Одно из излюбленных мест отдыха детей - это река. Здесь можно окунуться в приятную прохладу, поплавать и понырять. Однако из-за отсутствия специально оборудованных купален ребята выбирают опасные, в большинстве своем,  не предназначенные для этой цели места. Не задумываясь о том, что рискуют жизнью. Нередко дети устраивают игры на стройках, в заброшенных зданиях.

Вопрос обеспечения необходимого уровня безопасности поднял Александр Клыканов,  депутат Госдумы России, член фракции  "ЕДИНАЯ РОССИЯ" на своей странице в социальных сетях. Причем не только озвучил проблему, но и взял ее на личный контроль:

"К сожалению, участились и происшествия с участием детей и подростков на воде, на стройках, заброшенных и аварийных зданиях, промзонах и ряде других объектов. О проблеме на своей странице говорит Губернатор И.Ю. Бабушкин, СМИ и ТВ.

В настоящий момент мною подготовлены запросы в прокуратуру и администрацию города по установлению перечня объектов, представляющих потенциальную угрозу. Необходимо принять исчерпывающие меры, которые препятствовали  бы допуску ребят на подобные опасные объекты", - озвучил Александр Клыканов.

Клыканов Александр Борисович
Член регионального политсовета Астраханского регионального отделения партии «Единая Россия», Региональный координатор партийного проекта «Чистая страна», Депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ седьмого созыва

google_analytics_client_id2344868797