Без соседей жить нельзя…

22 июля 2023, 14:54

В Штабе общественной поддержки активные жители МКД встретились с федеральным экспертом партийного проекта «Жители МКД» Сергеем Кузнецовым.

В России к соседям всегда было особенное отношение. Добрые отношения с жителями помогают решить немало проблем. Но сейчас мы проводим дома и во дворе все меньше времени и всё реже знаем своих соседей по имени.

Руководитель общероссийского проекта «Добрые соседи» Сергей Кузнецов рассказал о важности добрососедских отношений.

«Мы рассматриваем добрососедство в первую очередь на локальном уровне – начиная от дома и двора до муниципалитета. Речь идет именно о взаимоотношении жителей- соседей, а также локальных организаций, расположенных на «соседской» территории, влияющих на формирование добрососедского климата и развития территории», - говорит Сергей Кузнецов.

Председатель Городской Думы, руководитель партийного проекта «Жители МКД» Игорь Седов рассказал об интересных практиках участия жителей в местном самоуправлении, инициативном бюджетировании и реализации городских проектов.

«В рамках партийного проекта «Жители МКД»мы регулярно проводим встречи активных жильцов, где обсуждаем различные вопросы. Сегодня к нам приехали Сергей Александрович Кузнецов, который курирует проект «Добрые соседи» и Сергей Сергеевич Сокранов, который рассказал о проблемах ЖКХ и методах контроля. В Астрахани добрососедские отношения, можно сказать, вышли на новый уровень – многие жильцы облагораживают придомовые территории, выращивают цветы, своими силами приводят в порядок малые формы».

Вовлечение жильцов в жизнь дома повышает качество жизни и помогает навести порядок на придомовой территории. Когда мы говорим о развитии территорий, то говорим об определенной команде жильцов. Любой неравнодушный, который начинает облагораживать свой двор, в конечном итоге облагораживает и свой регион.

В прошлом году при поддержке «Единой России» состоялся I Всероссийский конкурс лучших практик управления многоквартирными домами «Лучший дом. Лучший двор», в котором приняли участие несколько астраханских домов.

Активных астраханских жителей заметили и в Москве.

«Конкурс «Лучший дом. Лучший двор» отличная попытка собрать лучшие практики управления МКД или управляющей компании. В прошлом году Астрахань была отмечена, как наиболее активный регион по участию в конкурсе.Мы были в разных регионах, и я могу сказать, что астраханские коллеги одни из самых заинтересованных жителей.Благодаря активности многих из вас мы можем делать много полезного и нужного. Хочу отметить несколько активных граждан и вручить им благодарственные письма», - сказал Сергей Кузнецов.

Седов Игорь Юрьевич
Член партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»; Член Президиума Регионального политического совета; Член Регионального политического совета партии; Председатель Городской Думы МО «Городской округ город Астрахань».