«Безопасные дороги» сразу на трех улицах

22 октября 2020, 04:16

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и партийного проекта «Безопасные дороги» продолжаются ремонтные работы на 3-х важнейших улицах нашего города: Куликова, Бориса Алексеева и Анри Барбюса

На улице Куликова часть автомобильной дороги уже заасфальтировали, к укладке второй половины готовят щебёночное основание.  На ул. Б. Алексеева полностью уложен асфальт по правой стороне проезжей части, обустроен тротуар, налажено освещение, создан поливочный водопровод. Как только ООО «Астраханские тепловые сети» проведёт защиту тепловых сетей, подрядная организация продолжит укладывать асфальт.

Улицу Анри Барбюса начали ремонтировать две недели назад. Объект смогли включить в нацпроект за счёт экономии средств в ходе аукциона. Также ремонтируется отрезок пересечения улиц Академика Королева и Савушкина, где уложили новый асфальт, обновляют тротуар.

«В соответствии с государственным контрактом силами подрядной организации ООО «Спецдорстрой» будут выполнены работы по ремонту ул. Анри Барбюса до конца 2021 года. Подрядная организация ООО «Стройгарант» завершит капитальный ремонт улиц Б. Алексеева и ул. Куликова ориентировочно в 2020/2021 годах. Отремонтированные улицы существенно разгрузят близлежащие дороги и сократят время нахождения пассажиров в пути. Всего будет обновлено 147 км дорожного покрытия», – прокомментировал Разгонников Михаил Петрович, координатор партийного проекта «Безопасные дороги».

Напомним, реализация национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" в регионе проходит при непосредственном участи партийного проекта "Безопасные дороги". Активисты партпроекта входят в состав  рабочих групп по реализации, разрабатывают предложения, мониторят ход выполнения работ. Все усилия направленны на изменения облика родного края, для удобства и безопасности жителей города и области.