Астраханская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Депутат Государственной Думы РФ, Член регионального политсовета Партии «Единая Россия» помог воссоединиться сиротам из Восточной Украины с астраханскими приемными семьями

22 сентября 2022, 09:02
Ринат Аюпов организовал и оплатил дорогу до новых домов украинским детям, потерявшим родителей

11 детей примут четыре семьи из Астраханской области. Чтобы встреча состоялась, нужно было оперативно решить вопрос с транспортировкой ребят из столицы в наш регион. Свою помощь в решении этого вопроса предложил депутат Государственной Думы Ринат Аюпов.

- За свою небольшую жизнь эти дети испытали слишком много горя: потеря родителей, военное столкновение на территории их родины, далеко не все взрослые прошли через такие трагедии, - отмечает Ринат Аюпов. – Когда я узнал о том, что нужно отправить ребят в Астрахань, сразу решил действовать. Для меня честь помочь им встретиться с приемными родителями. В этой истории два важных фактора, которые необходимо озвучить: родные братья и сестры не разлучаются, они отправляются в одну замещающую семью. И еще – выбор приемных родителей был за ребятами. Именно они определяли, в каком регионе и семье они будут жить. Детям предлагали три-четыре варианта из федерального банка данных, затем следовало общение по видеосвязи и после этого ребята решали, в какую семью они отправятся. В ходе всей процедуры обе стороны консультировал психолог.

У детей из четырех украинских семей началась новая жизнь: они отправились в Ахтубинский, Харабалинский, Лиманский районы, а также в Астрахань. Приемным семьям будет оказана необходимая поддержка. Дети прошли все процедуры и получили российское гражданство.

В настоящее время к отправке в Москву готовится еще одна группа детей-сирот, теперь из Луганской Народной Республики, встречи с приемными родителями ждут 104 ребенка.

Спикер
Аюпов Ринат Зайдулаевич
Аюпов Ринат Зайдулаевич
Член Президиума Регионального политического совета Астраханского Регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва.

Общественная приемная

google_analytics_client_id2344868797