Депутат Государственной Думы РФ, Член регионального политсовета Партии «Единая Россия» помог воссоединиться сиротам из Восточной Украины с астраханскими приемными семьями

22 сентября 2022, 09:02
Ринат Аюпов организовал и оплатил дорогу до новых домов украинским детям, потерявшим родителей

11 детей примут четыре семьи из Астраханской области. Чтобы встреча состоялась, нужно было оперативно решить вопрос с транспортировкой ребят из столицы в наш регион. Свою помощь в решении этого вопроса предложил депутат Государственной Думы Ринат Аюпов.

- За свою небольшую жизнь эти дети испытали слишком много горя: потеря родителей, военное столкновение на территории их родины, далеко не все взрослые прошли через такие трагедии, - отмечает Ринат Аюпов. – Когда я узнал о том, что нужно отправить ребят в Астрахань, сразу решил действовать. Для меня честь помочь им встретиться с приемными родителями. В этой истории два важных фактора, которые необходимо озвучить: родные братья и сестры не разлучаются, они отправляются в одну замещающую семью. И еще – выбор приемных родителей был за ребятами. Именно они определяли, в каком регионе и семье они будут жить. Детям предлагали три-четыре варианта из федерального банка данных, затем следовало общение по видеосвязи и после этого ребята решали, в какую семью они отправятся. В ходе всей процедуры обе стороны консультировал психолог.

У детей из четырех украинских семей началась новая жизнь: они отправились в Ахтубинский, Харабалинский, Лиманский районы, а также в Астрахань. Приемным семьям будет оказана необходимая поддержка. Дети прошли все процедуры и получили российское гражданство.

В настоящее время к отправке в Москву готовится еще одна группа детей-сирот, теперь из Луганской Народной Республики, встречи с приемными родителями ждут 104 ребенка.

Аюпов Ринат Зайдулаевич
Член Президиума Регионального политического совета Астраханского Регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва.

google_analytics_client_id2344868797