Астраханская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Депутаты рекомендовали больше средств направить на водоснабжение сел

14 июня 2018, 17:04
На очередном заседании комитета Думы Астраханской области по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству депутаты совместно с представителями исполнительной власти обсудили реализацию и эффективность государственных региональных программ.

Заседение провел председатель комитета, член регионального политического совета "Единой России" Юсуф Зейнединов, участие приняли члены фракции "Единая Россия".

Государственные программы являются основным инструментом управления социально-экономическим развитием региона. В настоящее время действует более двух десятков программ, определяющих планирование и финансирование мероприятий всех отраслей экономики и социальной сферы.

На заседании комитета особое внимание депутаты уделили программе «Улучшение качества предоставления жилищно-коммунальных услуг на территории Астраханской области». В 2017 году, по информации регионального министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства, бюджетные средства были направлены на продолжение строительства и завершение финансирования социально-значимых объектов. Так, проводятся мероприятия по реконструкции магистрального водовода в селах Козлово и Марфино Володарского района, реконструкции очистных сооружений водопровода в Красных Баррикадах Икрянинского района, работы по обеспечению водоснабжения ряда сел Приволжского района и еще порядка десяти других объектов.

Также уделялось внимание санитарному состоянию. Ликвидировано 128 свалок и более двух тысяч очагов скопления мусора. Осуществлено строительство площадок временного накопления ТБО в Володарском, Енотаевском, Наримановском, Черноярском, Камызякском и Харабалинском районах.

Сейчас в программу предлагается внести изменения, предусматривающие увеличение ассигнований на газификацию Харабалинского района. Также планируется увеличить финансирование на строительство ряда объектов водоснабжения. Эта тема особенно заинтересовала парламентариев. Проблема с обеспечением чистой водой сельских районов остается одной из злободневных для нашего региона и каждый объект сельчанам просто жизненно необходим. Поэтому депутаты по итогам обсуждения настоятельно рекомендовали обратить на данную тему особое внимание и увеличить объем средств именно на решение проблемы с водоснабжением астраханских сел. 

Общественная приемная