Дистанционное образование - дополнительный модуль

10 июля 2020, 13:54

В Астраханском исполкоме прошел круглый стол, посвященный дистанционному обучению. Организаторами мероприятия выступила Молодая Гвардия Единой России при участии Волонтеров Победы, Юной Армии и представителей министерств.

Обсуждение данного вопроса было вызвано рядом недовольств родителей, ведь формат дистанционного образования вынудит их оставить рабочие места и контролировать детей.

На круглом столе также был поднят вопрос об инициативе в проведении эксперимента по дистанционному образованию в Астраханской области.

«Проект зародился еще в 2018 году, поскольку в рамках нацпроекта образования необходимо было провести цифровизацию сетей. Изначально были внедрены точки роста внутри образовательных организаций. Тестирование новых форм преподавания проводился над ОБЖ и информатикой. Эксперимент был бы успешнее, если бы не ограничение технических возможностей некоторых школ. И для поддержки уже вошедших школ в данную программу было принято решение оснастить учреждения специализированной техникой.

Дистанционное образование – это ни коем образом не принуждение, а создание условий для цифровизации: дополнительный модуль для образования, а не его полная замена», - сообщает Некозырева Ольга Александровна, руководитель управления образования.

Итогом круглого стола можно считать содержательный диалог между активистами-учениками и представителями ведомств.

google_analytics_client_id2344868797