Астраханская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» контролирует строительство объектов сферы образования Астраханской области

24 июля 2023, 13:40
Секретарь регионального отделения «Единой России», губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин осмотрел капитально отремонтированный и два строящихся объекта в Приволжском и Камызякском районах, возводимых в рамках народной программы партии. Вместе с главой региона темпы исполнения госконтрактов оценил председатель общественного совета партийного проекта «Новая школа», министр образования и науки Астраханской области Егор Угаров.
В Приволжском районе Игорь Бабушкин посетил строящийся детский сад-ясли на 60 мест в посёлке Кирпичный завод №1. Контракт на его строительство заключили в декабре 2021 года, однако подрядная организация не выполнила условия договора. Работы на объекте велись с нарушением сроков — компанию штрафовали. 
— Ждать решения суда не стали, привлекли на объект субподрядчика. Сейчас работы идут ускоренными темпами. Обещают завершить строительство детсада в декабре 2023 года — в соответствии с контрактом, — сообщил Игорь Бабушкин.
В этом же посёлке в конце мая сдали капитально отремонтированную общеобразовательную школу. С 1 сентября здесь начнут учиться не менее 650 ребят. Полностью заменили все инженерные коммуникации, окна, кровлю. Заново оснастили кухню, классы, спортивный зал. На базе школы открыли «Точку роста» и центр для сдачи нормативов ГТО. На территории учреждения располагается большая спортивная площадка с уличными тренажерами.
— Вновь проверил как идет строительство школы на 220 мест в селе Каралат Камызякского района. Строительство контролирую ежедневно. За месяц уровень готовности вырос всего на пять процентов. Сдать объект мы обязаны 1 августа. С понедельника здесь будут работать 90 человек, сейчас их не более 50. Первого августа снова приеду в Каралат с проверкой. Учебный год дети должны начать в новой школе, — добавил глава региона.
Спикер
Бабушкин Игорь Юрьевич
Бабушкин Игорь Юрьевич
Секретарь Астраханского регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»; Член Высшего совета Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»; Член Президиума регионального политического совета партии; Член Регионального политического совета партии; Губернатор Астраханской области.

Общественная приемная