Астраханская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» обеспечит ряд гарантий мобилизованным для участия в СВО

26 сентября 2022, 08:39
В частности, речь идёт о защите их трудовых прав и дополнительных финансовых гарантиях

«Единая Россия» внесла законопроекты о кредитных каникулах призванным по мобилизации военнослужащим и поправки в трудовое законодательство, которые обяжут работодателей сохранять рабочие места за сотрудниками, отправляющимися на фронт.

Первый законопроект гарантирует, что после демобилизации военнослужащий сможет вернуться в ту же организацию и на ту же должность, где он трудился до поступления на военную службу по контракту или по мобилизации.

Кроме того, дополнительные гарантии получат члены семей таких военнослужащих.

Изменения, в том числе, системно закрепят меры, предусмотренные Постановлением Правительства.

По законопроекту о кредитных каникулах призванным по мобилизации военнослужащим также могут быть предложены варианты уменьшения ежемесячного платежа по действующим кредитам на тот же срок.

Помимо этого, партия готова внести изменения в законодательство, если банки не прислушаются к рекомендациям ЦБ по введению «кредитных каникул» для мобилизованных граждан. Это даст возможность поддержать мобилизованных граждан и их семьи, позволит не допустить негативных последствий из-за невозможности своевременно произвести выплаты по ипотеке и другим кредитам.

Также «Единая Россия» предлагает ввести мораторий на начисление пеней за оплату ЖКУ для участников СВО. Речь идёт как о добровольцах, так и о тех, кто призван в рамках частичной мобилизации.

В проработке у партии и ряд других инициатив – о предоставлении академического отпуска студентам-военнослужащим, участвующим в СВО (инициатива направлена в Минпросвещения и Минобразования), бесплатном социальном обслуживании инвалидов боевых действий, бесплатном двухразовом питаниии в школе детям погибших (умерших) ветеранов боевых действий и другие.

Инна Ирдеева, руководитель фракции «Единая Россия» в Думе Астраханской области : «Безусловно, внесенные «Единой Россией» законопроекты сейчас не просто актуальны. Они необходимы. В истории современной России мобилизация объявлена впервые. Люди, которые сейчас отправляются встать на защиту рубежей нашей Родины, должны сохранить свои рабочие места, получить все возможные льготы и гарантии того, что их гражданские права не будут ущемлены. В настоящее время законодательство не содержит каких-либо гарантий трудоустройства для демобилизованных работников после окончания службы. Поэтому внесение изменений в соответствующие федеральные законы имеет первоочередную значимость. Важно и то, что меры поддержки предусмотрены для семей мобилизованных граждан. Здесь остаются дети, жены, родители. Все они переживают за своих близких, поэтому вниманием сейчас должен быть окружен каждый»

Спикер
Ирдеева Инна Викторовна
Ирдеева Инна Викторовна
Депутат Думы Астраханской области, Председатель комитета по социальной политике; член Регионального политического совета Астраханского регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"; член Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»; член Президиума Регионального политического совета Астраханского регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"; Секретарь Советского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Общественная приемная

google_analytics_client_id2344868797