Астраханская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» поможет бизнесу в получении мер господдержки

20 сентября 2022, 19:36
Сегодня в Центре «Мой бизнес» состоялся круглый стол на тему: «Меры поддержки субъектов предпринимательской деятельности в связи с пандемией COVID-19 и санкциями в отношении РФ со стороны недружественных стран»

Встречу инициировали представители Думы Астраханской области.

Мероприятие поддержали министерство экономического развития региона, областное министерство сельского хозяйства и рыбной промышленности, министерство промышленности и природных ресурсов Астраханской области, депутатский корпус. Участие в обсуждении приняли около 20 представителей малого и среднего бизнеса.

Открывая встречу, руководитель комитета по экономике и инвестиционной политике Любовь Плющенко («Единая Россия») сообщила, что в Астраханской области с 2020 года с учетом данных за первое полугодие 2022 года государственной поддержкой воспользовались несколько тысяч предпринимателей.

Объем средств государственной поддержки, полученной предпринимателями Астраханской области, — порядка 3,6 млрд рублей. В пересчете на один субъект предпринимательской деятельности — это около 120 тыс. рублей, — сказала Любовь Плющенко, уточнив, что «сейчас складывается непростая ситуация, бизнес продолжает нуждаться в поддержке».

По данным Минэкономразвития Астраханской области, на региональном уровне продолжается реализация антикризисных мер. Среди действующих мер — налоговые послабления, мораторий на плановые проверки малого и среднего бизнеса до 31 декабря 2022 года, отмена запланированных на этот год проверок.

И. о. руководителя Центра «Мой бизнес», координатор проекта «Предпринимательство» регионального отделения партии «Единая Россия» Вячеслав Перегудов сообщил, что в 2022 году «Мой бизнес» оказал более 4,7 тыс. услуг около 2,1 тыс. предпринимателей.

В ходе встречи предприниматели задавали вопросы представителям органов государственной власти, Центра «Мой бизнес», а также регионального парламента.

Вячеслав Перегудов отметил значимость таких мероприятий:

Важно, что у предпринимателей есть возможность напрямую общаться с властью — исполнительной и законодательной, вносить свои предложения по совершенствованию действующей нормативной базы, а также получать квалифицированные консультации по актуальным мерам государственной поддержки.

Спикер
Плющенко Любовь Владимировна
Плющенко Любовь Владимировна
Депутат, председатель комитета Думы по экономике и инвестиционной политике. Заместитель председателя комитета Думы по бюджету и налогам. Член фракции Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Общественная приемная

google_analytics_client_id2344868797