«Единая Россия» представила предложения в проект федеральной стратегии комплексной безопасности детей

21 сентября 2022, 15:27
Принятие стратегии — одно из положений народной программы партии

Стратегия комплексной безопасности детей должна стать действенным инструментом защиты жизни, здоровья, благополучия детей, объединить лучшие наработки в сфере детской безопасности, а также спрогнозировать риски, опередить их и сработать на профилактику.

Растет количество преступлений в отношении детей. По данным Следственного комитета, в 2021 было возбуждено свыше 22 000 уголовных дел о преступлениях против детей — на 16,9% больше, чем годом ранее. Значимым остается количество преступлений, которые совершают школьники, студенты и дети, не достигшие возраста уголовной ответственности. Только за лето, по данным МЧС, утонуло 267 человек — это меньше на 8,2% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года, но все равно показатель достаточно высокий. В ДТП по итогам прошлого года погибли 554 ребенка, больше на 6,1%, несмотря на общее снижение количества аварий и пострадавших в них детей. Кроме того, в 2021 году количество детских самоубийств возросло на 37,4% по сравнению с 2020 годом — 753 случая

При подготовке стратегии была проанализирована актуальная информация в сфере безопасности детей. И итоги летней оздоровительной кампании подчеркивают необходимость ее принятия. Кроме профилактики ДТП отдельного внимания заслуживает тема ограничения доступа детей к аварийным, заброшенным зданиям, строительным объектам и открытым люкам.

Леонид Огуль, Руководитель региональной общественной приёмной Партии «Единая Россия» : «Комплексная безопасность детей включает в себя не только защиту их от угроз извне но, и обучение самих ребят навыкам справиться с трудными ситуациями.

Мы должны научить наших детей быть и физически и психологически развитыми: дать им практические знания, привычки, которые помогут им в жизни. Уверен, что нужно пересмотреть программу школьного курса ОБЖ и дополнить ее информацией об основах здорового образа жизни, о правилах личной гигиены, о важности занятий спортом и о правилах безопасности и тд.

Конечно, нам нужно комплексно подойти к теме безопасности наших детей. И создать программу, которая без проблем могла бы быть реализована в каждом регионе страны, в том числе и учесть особенности территории на которой живет ребенок»

Огуль Леонид Анатольевич
Руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева в Астраханской области, член президиума регионального политсовета партии, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по охране здоровья.

google_analytics_client_id2344868797