Патриотическое воспитание — важная составляющая будущего страны

25 февраля 2019, 15:07

В Астрахани на базе Дома офицеров Краснознамённой Каспийской флотилии открылся Дом Юнармии, который объединит около 1000 юнармейцев региона. На торжественном мероприятии присутствовали врио губернатора Астраханской области, представители общественных организаций, участники партийного проекта «Историческая память».

Члены партии «Единая Россия» внесли свой вклад в создание площадки. Читальный и актовый залы, помещения для занятий по самообороне и киберспорту — в Доме Юнармии организованы все условия для обучения подростков. Также ожидается создание музея героев Астраханской области, где будут размещены экспонаты, найденные ребятами в ходе раскопок. "Патриотическое воспитание — важная составляющая будущего страны" — отмечает региональный координатор партийного проекта "Историческая память", контр-адмирал в отставке Эдуард Захарьяш.

Кроме того, участники партийного проекта «Историческая память» планируют принять участие в патриотическом воспитании молодежи. По словам Эдуарда Сергеевича, партийцы будут читать лекции юнармейцам и рассказывать им о памятных датах вооруженных сил и государства.

Также в ходе мероприятия состоялся ритуал принятия школьников в ряды Юнармии. Торжественную клятву принесли около 250 человек. После этого ребятам вручили значки «Юнармейца».

Захарьяш Эдуард Сергеевич
Региональный координатор партийного проекта «Историческая память», инспектор Министерства обороны РФ